CAKE A L ABRICOT
J'ai repéré cette recette sur le blog de Marcia Tack, il y a quelque temps .
J'ai testé cette recette et tout le monde a approuvé!
C'est rapide à faire et c'est délicieux.Les modification apportées à la recette ont été l'ajout de pistache car j'adore le mélange des deux saveurs et cela donne un bon goût et la répartiton des abricots dans le cake.
ingrédients:
7 abricots
125 g sucre
3 oeufs
140 g farine
125 g beurre mou
5 c à soupe de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
pistaches concassées
Mélangez la farine,la poudre d'amande et la levure.
Dans un autre saladier ,fouettez le beurre avec le sucre et ajoutez ensuite les oeufs ,un à un en mélangeant bien la préparation entre chaque oeuf.
Mélangez les deux préparations.
Dans un moule à cake ,disposez des petits morceaux d'abricot et un peu de pistache,versez un peu de pâte ,disposez la moitié des abricots et un peu de pistache,recouvrir avec un peu de pâte .
Sur le dessus du cake ,mettre pour la déco un peu d'abricot et de pistache
Cuire dans un four préchauffé à 210° pendant 15 minutes ,baissez le four à 180° et poursuivre la cuisson 30 minutes.