SORBET A L ABRICOT
Les glaces maison,il n'y a rien de mieux.C'est facile,vite fait et vous pouvez adapter vos réalisations à la saison.
J'avais acheté une caissette d'abricots,nous en avons mangé une partie et j'ai testé avec le reste un sorbet à l'abricot.
Essayez vous ne serez pas déçu!!
La couleur est sublime et le goût ...une tuerie
ingrédients:
500 g d'abricot
100 g sucre
25 cl d'eau
Faire chauffer l'eau et le sucre ,deux minutes dans une casserole.
Ajoutez ensuite les abricots dénoyautés et coupés en deux.
Laissez compoter 10 minutes.Passez cette préparation au blender.
Laissez refroidir et mettre au frigo au moins 3 heures pour avoir une préparation bien froide.
Mettre cette préparation dans la sorbetière et laissez turbiner 20 minutes.
Remettre le sorbet au congélateur au moins deux heures et dégustez.La texture et le goût sont parfaits.
J'ai servi ce sorbet avec une chantilly aromatisée à l'amande amère qui se marie très bien avec l'abricot.
Vous réalisez une chantilly classique et juste avant de fermer le siphon vous versez 3 gouttes d'arôme d'amande amère.