Un nouvel essai de brioche estonienne car quand on aime on ne compte pas...

Mon 1er essai se trouve  ICI

021

ingrédients:

pour 1 brioche

12 cl lait

50 g beurre fondu

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure de boulanger

300 g farine pour brioche (Francine)

1 pincée sel

1 c à café d'arôme vanille

garniture:

caramel au beurre salé

50 g noix et noisettes

10 fraises séchées

Dans la cuve de la Map ,mettre le lait avec le beurre fondu et l'oeuf battu.

Ajoutez la farine,le sucre vanillé la levure ,le sel et l'arôme de vanille.Séparez bien la levure et le sel qui ne doivent pas êtrre en contact.

Lancez le programme pâte.

019

A la fin du programme ,étalez la pâte et recouvrir avec un peu de caramel ,les noix et noisettes concassées et les fraises coupées en deux.Je ne l'ai pas mise ensuite en forme de couronne ,mais c'est à vous de voir la forme que vous préférez.

Roulez la pâte et coupez la en deux dans le sens de la longueur.Torsadez les deux parties et former un cercle , laissez lever 30 minutes.

Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°

022