31 juillet 2012

WOK DE CABILLAUD AU BASILIC

Un wok de poisson cela vous tente? Vous préparez le wok ,il met la table et c'est prêt... ingrédients: pour 2 pers 200 g de poisson blanc (cabillaud pour moi) 6 coquilles saint jacques 1 gousse d'ail 2 c à café de coriandre en poudre coriandre fraîche huile d olive 1 c à soupe de sauce aux huitres 1 c à soupe de nuoc man se,poivre Pilez l'ail et la coriandre en poudre. Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet (mettre les nouilles dans l'eau bouillante salée ,hors du feu ,pendant 4 minutes) Faire... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

SALADE DE PANCETTA AU PARMESAN

Une salade pour une petite entrée sans effort et 100% plaisir ingrédients: pour 1 pers salade 5 copeaux de parmesan 3 tranches de pancetta effilochées 5 olives noires huile de noix,vinaigre,moutarde ,sel,poivre Disposez les ingrédients dans une coupelle . Préparez la vinaigrette et versez sur la salade. Cette salade est toute simple et délicieuse
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27 juillet 2012

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ

Un gratin original qui permet de faire manger des courgettes à ceux qui ne sont pas fans. ingrédients: pour 6 pers 100 g riz 1 kg de courgettes 3 oeufs 100 g parmesan 20 cl crème fraîche 30 cl bouillon de volaille 5 g cumin sel,poivre Cuire le riz 10 minutes dans le bouillon de volaille. Coupez les courgettes  en morceaux ,sans les peler. Préchauffez le four à 180°. Mélangez les oeufs avec la crème et le cumin,sel et poivre.Ajoutez les courgettes et 50 g parmesan râpé. Ajoutez le mélange riz et... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

GLACE ANANAS

Une glace ,parceque c'est l'été même s'il ne fait pas très beau !! J'avais acheté un bel ananas que j'avais envie de transformer pour réaliser un dessert glacé.J'ai juste eu le temps de goûter cette glace lorsque je l'ai sortie de la sorbetière .Elle était délicieuse ,pas trop sucrée et on avait bien le goût de l'ananas. Lorsque le lendemain soir ,je dis à mon fils que j'avais fait une glace à l'ananas,il me répondit :"je sais, elle était bonne". En fait il avait mangé le reste de la glace dans l'après midi ... ingrédients: 400... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

POULET A LA VANILLE

Le soleil me manque alors j'essaie de compenser avec la cuisine du soleil... Un poulet à la vanille ,cela vous tente !! ingrédients: pour 4 pers 600 g blancs de poulet 100 g lardons 2 oignons 3 gousses d'ail 30 g beurre 30 cl crème fraîche 2 gousses de vanille 20 cl vin blanc 1 bouchon de rhum huile d olive,sel,poivre Hachez les oignons et l'ail. Fendez les gousses de vanille et récupérer les graines. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse.Mettre les morceaux de poulet à dorer,salez et poivrez. ... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

POELEE DE LEGUMES AU PAPRIKA FUME

Des petites poêlée de légumes d'été  mijotés avec du paprika fumé. C'est délicieux avec une viande grillée ou simplement avec une belle tranche de jambon. ingrédients: pour 4 pers 1 fenouil 2 courgettes 1 oignon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune huile d'olive sel,poivre,paprika fumé Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons. Ajoutez les courgettes coupées en petits morceaux et le fenouil émincé, poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes. Ajoutez les poivrons en lanières. Salez et... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

BRICK AU BOEUF EPICE

Un feuilleté à la viande de boeuf épicée au top!! ingrédients: pour 4 pers 5 feuilles de brik 100 g lardons fumés 300 g viande de boeuf haché 1 oignon émincé garam masala gingembre sel,poivre 2 c à café de graines de pavot beurre fondu (2 c à soupe) huile d'olive Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive,ajoutez ensuite les lardons et la viande hachée.Incorporez les épices ,sel et poivre.Laissez mijoter  10 minutes. Etalez les feuilles de brik et badigeonnez les avec la moitié du beurre fondu.... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

POULET AUX MORILLES SAUCE FOIE GRAS

Une recette improvisée avec le reste du flacon de mini morilles Tiercelin et une petite tranche de foie gras. Le résultat est gourmand... ingrédients: pour 2 pers 2 filets de poulet fermier 150 g champignons de paris 2 c à soupe de mini morilles 1 échalote 15 cl crème 1 petite tranche de foie gras sel,poivre beurre Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote. Ajoutez ensuite les escalopes coupées en morceaux,salez et poivrez afin de les faire dorer. Ajoutez les champignons de paris émincés... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

BRIOCHE ESTONIENNE

  Cette brioche a été testée sur un nombre impressionnant de blogs je l'avais remarquée et classée dans ma rubrique "à tester".Je l'ai enfin réalisée et amenée au bureau.Mes testeurs officiels maison étaient un peu vexés mais il en auront une autre à tester bientôt car elle est tellement bonne que j'ai envie de tester d'autres garnitures. ingrédients: pour 1 brioche 12 cl lait 50 g beurre fondu 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure de boulanger 300 g farine pour brioche (Francine) 1 pincée sel ... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

STRUDEL RHUBARBE ET NOISETTES

Après le strudel aux cerises,je vous propose le strudel à la rhubarbe. C'est tout aussi délicieux et dans les deux cas on utilise des produits de saison ingrédients: pour 4 pers 500 g rhubarbe 100 g sucre roux 1 gousse de vanille feuilles de pâte de filo 50 g beurre 50 g poudre de noisette 2 c à soupe de chapelure Faire une compote avec la rhubarbe et le sucre et la gousse de vanille grattée pour récupérer les graines. Placez 5 feuilles de filo sur une feuille de cuisson ou un torchon.Badigeonnez de beurre... [Lire la suite]
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