STRUDEL AUX CERISES
Le strudel est un classique de la pâtisserie que l'on connait plus fourré aux pommes.En voyant cette recette à base de cerises sur Cuisine actuelle ,j'ai eu envie de tester.Essai concluant!!
ingrédients:
pour 4 pers
250 g cerises
50 g sucre roux
1 c à café de cannelle
2 c à café d' Amaretto
feuilles de pâte de filo
50 g beurre
25 g poudre d'amande
2 c à soupe de chapelure
Dénoyautez les cerises et disposez les dans un saladier avec le sucre,la cannelle et l'Amaretto.
Mélangez la poudre d'amande avec la chapelure.
Placez 5 feuilles de filo sur une feuille de cuisson ou un torchon.Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez du mélange à l'amande.
Disposez les cerises pour former une bande à 5 cm du bord des feuilles de filo.Enroulez les cerises dans la pâte.
Repliez les extrémités et badigeonnez avec le reste de beurre fondu.
Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 190°.
Servi avec une boule de glace à la cerise...