Le strudel est un classique de la pâtisserie que l'on connait plus fourré aux pommes.En voyant cette recette à base de cerises  sur Cuisine actuelle ,j'ai eu envie de tester.Essai concluant!!

036

ingrédients:

pour 4 pers

250 g cerises

50 g sucre roux

1 c à café de cannelle

2 c à café d' Amaretto

feuilles de pâte de filo

50 g beurre

25 g poudre d'amande

2 c à soupe de chapelure

 

Dénoyautez les cerises et disposez les dans un saladier avec le sucre,la cannelle et l'Amaretto.

015

Mélangez la poudre d'amande avec la chapelure.

Placez 5 feuilles de filo sur une feuille de cuisson ou un torchon.Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez du mélange à l'amande.

014

Disposez les cerises pour former une bande à 5 cm du bord des feuilles de filo.Enroulez les cerises dans la pâte.

016

Repliez les extrémités et badigeonnez avec le reste de beurre fondu.

018

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 190°.

021

       

037

Servi avec une boule de glace à la cerise...