30 juin 2012

FILET MIGNON AU CHORIZO

Un plat aux jolies couleurs de l'été.C'est beau ,c'est bon!! ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon de porc 1/2 chorizo fort 1 grappe de tomates cerises 4 pommes de terre 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre,thym Pratiquez des entailles sur le dessus du filet mignon. Glissez les tranches dans les entailles et déposez le filet dans un grand plat à four. Préchauffez le four à 200°. Epluchez les pommes de terre et coupez les en quatre. Disposez les tomates sur les pommes de terre autour du filet... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 juin 2012

CRUMBLE A LA RHUBARBE

Le crumble est un dessert que j'apprécie car il est facile et rapide à préparer.Il permet ,à mon avis ,de mettre les fruits en valeur si le crumble est léger.C'est le cas avec ce crumble aux flocons d'avoine. ingrédients: pour 2 pers 3 tiges de rhubarbe 1 pomme 15 g beurre 30 g farine 7 g de flocons d'avoine 30 g sucre+30 g pour la compote Faire cuire la pomme en compote avec la rhubarbe. Saupoudrez de sucre(30 g). Disposez la compote dans des ramequins à crumble. Mélangez le beurre mou avec la farine , les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2012

BRIOCHETTES A LA PUREE D AMANDE

J'ai vu beaucoup de recette avec la purée d'amande sur différents blogs et j'ai eu envie de tester . La purée d'amande permet de réduire la quantité de beurre dans les recettes ,ce qui n'est pas plus mal si le goût reste présent. Ces petites brioches ont été bien appréciées , la purée d'amande donne un résultat satisfaisant. ingrédients: pour 7 brioches 250 g farine à brioche (Francine) 60 g sucre 3 oeufs 20 g beurre 80 g purée d'amande 2 c à soupe de lait 1 sachet de levure de boulanger 1 c à café de sel 1 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par gibou à 20:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2012

POULET SAUTE AU PAPRIKA ET AU PERSIL

Avec cette recette je participe à un tour en cuisine. C'est la cuisine maison et gourmande de Sylvie qui doit piocher une recette sur mon blog et moi je doit piocher une recette sur je cherche je fais et je déguste On s'est bien régalé avec cette recette réalisée en un temps record qui m'a permis d'utiliser mon wok.Un ustensile qui vous facilite réellement la vie pour une cuisine saine et rapide. ingrédients: pour 2 pers 2 escalopes de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c à soupe de persil (coriandre pour moi) 1 c à café de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juin 2012

POULET AUX CHAMPIGNONS ET MORILLES ET PETITS LEGUMES

Mon partenaire Thiercelin m'a adressé un petit pot de morilles.C'est un vrai délice! Une recette improvisée pour cuisiner ces petites morilles... ingrédients: pour 3 pers 3 escalopes de poulet 250 g champignons de paris frais 1 échalote 2 c à soupe de mini morilles 4 carottes 1 poireau 10 cl crème liquide 10 cl vin blanc sel,poivre huile d'olive Faire revenir le poulet coupé en morceaux dans l'huile chaude afin de le faire dorer.Ajoutez l'échalote émincée et les champignons et le poireau émincé.Versez le vin blanc. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2012

CHEESECAKE A LA PISTACHE

Avec la même base que le cheesecake au chocolat et café,je vous propose un cheesecake à la pistache.Délicieux !! ingrédients : pour 6 pers 200 g cookies au chocolat 80 g beurre fondu coulis de framboise + quelques framboises+pistaches concassées crème: 400 g fromage Philadelphia 200 g mascarpone 4 oeufs 180 g sucre 1 c à soupe de farine 2 c à café de pâte de pistache 1 c à soupe de lait   Préchauffez le four à 180°. Tapissez une plaque à four avec du papier sulfurisé. Disposez les cercles sur la plaque. Mixez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 juin 2012

MINI TERRINE AU SAUMON

Des terrines en portions individuelles qui font leur effet visuel et qui sont gustativement fraîches et délicieuses. A déguster avec du pain de campagne légèrement grillé...un top pour les buffets d'été Cette recette a été piochée sur "les tout petits Marabout Fjord". ingrédients: pour 2 pers 4 feuilles de gélatine 2 pots de Fjord 3 c à soupe de ciboulette ciselée 2 tranches de saumon fumé 15 cl crème liquide sel,poivre Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Versez les Fjords dans un saladier,ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2012

cocktail cosmopolitan

Pour la fête des pères et aussi pour profiter des premiers rayons de soleil du mois de juin,j'ai préparé un petit cocktail à base de vodka. A déguster sur la terrasse au soleil... J'ai trouvé ce cocktail très bien équilibré entre alcool et sucre.A vous d'ajuster les proportions par rapport à votre goût. Les quantités sont normalement pour 1 personne mais j'ai trouvé que cela convenait pour 2 personnes,c'est à vous de voir.Mes verres ne sont pas pleins mais la quantité d'alcool est déjà assez conséquente... ingrédients: pour 2... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2012

PALMIER PESTO ET NOIX

Pour un apéritif gourmand ,je vous propose ces petits palmiers .C'est un jeu d'enfant  de les réaliser et ils sont délicieux. Le pesto et les noix apportent une petite touche originale à ces petits palmiers. ingrédients: 1 pâte feuilletée 1/2 pot de pesto des noix concassées Etalez la pâte feuilletée. Répartir le pesto et les noix. Roulez la pâte sur elle même des deux côtés en même temps .Les deux côtés doivent se rejoindre. Coupez le rouleau obtenu en tranches. Disposez les tranches sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2012

BLANQUETTE DE SAUMON

Un petit plat léger mais qui réchauffe...c'est ce qu il nous faut en ce moment. ingrédients: pour 4 pers 600 g saumon frais 250 g champignons de paris 2 échalotes 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne 12 petits oignons blancs persil,sel,poivre 50 g beurre 1/2 citron 15 cl vin blanc 20 cl fumet de poisson 15 cl crème liquide 1 c à soupe de farine huile d'olive   Dans une sauteuse faire fondre 15 g de beurre et y faire revenir les champignons avec les échalotes émincées.Salez,poivrez et cuire 5... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,