Un petit plat léger mais qui réchauffe...c'est ce qu il nous faut en ce moment.

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ingrédients:

pour 4 pers

600 g saumon frais

250 g champignons de paris

2 échalotes

2 c à soupe de moutarde à l'ancienne

12 petits oignons blancs

persil,sel,poivre

50 g beurre

1/2 citron

15 cl vin blanc

20 cl fumet de poisson

15 cl crème liquide

1 c à soupe de farine

huile d'olive

 

Dans une sauteuse faire fondre 15 g de beurre et y faire revenir les champignons avec les échalotes émincées.Salez,poivrez et cuire 5 minutes.Saupoudrez de persil haché et réservez.Versez le jus de citron sur les champignons.

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Mettre les petits oignons dans une casserole ,versez de l'eau pour juste les recouvrir ainsi que 10 g de beurre.Laissez cuire doucement jusqu'à évaporation de toute l'eau.

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Faire bouillir le vin blanc avec le fumet et laissez réduire.

Faire fondre 25 g beurre ,ajoutez la farine et mélangez.Incorporez le mélange vin blanc-fumet et faire épaissir en fouettant.

Mélangez la crème et la moutarde et incorporez au mélange précédent.

Cuire 5 minutes au four préchauffé à 210 ° le saumon coupé en cubes légèrement huilé et disposé sur du papier sulfurisé

Au moment de servir ,remettre la sauce à la moutarde à réchauffer et y incorporer le saumon,les oignons et les champignons.Faire cuire à feu doux 10 minutes pour que la préparation soit bien chaude.

Servir avec des pâtes ou du riz.

Une jolie association de saveurs ...

Source:Péché de gourmandise