Une tarte improvisée pour mon fils Bastien qui devait amener un dessert pour une soirée entre copains.

Réalisée avec les moyens du bord !! pour un résultat plutôt sympa

006

ingrédients:

1 pâte sablée

80 g poudre d'amande

1 oeuf

30 g sucre

10 cl crème liquide

1 c à soupe extrait de vanille

450 g fruits rouges

10 figues coupées en 4 (surgelées)

sucre glace

 

Disposez la pâte dans un moule à tarte.Avec une fourchette ,piquez la pâte.Cuire dans le four ,préchauffé à 180° en recouvrant le centre de la pâte avec du papier sulfurisé et des billes de cuisson pendant 15 minutes.

Répartir les fruits sur la pâte.

003

Mélangez l'oeuf battu  avec le sucre,la poudre d'amande,la crème liquide et la vanille.

Versez ce mélange sur les fruits.

004

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes

009

Saupoudrez de sucre glace