TARTE TUTTI FRUTTI
Une tarte improvisée pour mon fils Bastien qui devait amener un dessert pour une soirée entre copains.
Réalisée avec les moyens du bord !! pour un résultat plutôt sympa
ingrédients:
1 pâte sablée
80 g poudre d'amande
1 oeuf
30 g sucre
10 cl crème liquide
1 c à soupe extrait de vanille
450 g fruits rouges
10 figues coupées en 4 (surgelées)
sucre glace
Disposez la pâte dans un moule à tarte.Avec une fourchette ,piquez la pâte.Cuire dans le four ,préchauffé à 180° en recouvrant le centre de la pâte avec du papier sulfurisé et des billes de cuisson pendant 15 minutes.
Répartir les fruits sur la pâte.
Mélangez l'oeuf battu avec le sucre,la poudre d'amande,la crème liquide et la vanille.
Versez ce mélange sur les fruits.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes
Saupoudrez de sucre glace