31 mai 2012

STRAWBERRY COOLER

Un cocktail au bon goût fruité que vous pouvez déguster sans modération. ingrédients: pour 1 pers 5 fraises + 1 pour la déco 1,5 cl jus citron vert 1,5 cl sirop de sucre de canne 4 glaçons perrier Ecrasez les fraises à la fourchette. Mélangez dans un shaker le jus de citron,le sirop de sucre de canne et les fraises. Versez dans un verre,complétez avec un peu d'eau de Perrier et des glaçons. Décorez avec un fraise et servez. C'est frais ,c'est bon!!
Posté par gibou à 20:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mai 2012

BRUNCH...BURGER...TACOS

Bonjour à tous ,me voilà revenue après une belle pause ensoleillée. J'espère que vous avez profité de mon absence pour découvrir des nouvelles recettes et les tester! Aujourd'hui pas de recette ,il faut reprendre doucement ... mais quelques belles découvertes culinaires Les tacos aux oeufs de fourmis,eh oui cela existe!! Recette du Mexique,surprenant et met recherché comme le caviar chez nous. Après ce petit tour au Mexique ,un petit tour au Canada avec des brunchs terribles.   Quelques bagels avec des pommes au four... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mai 2012

VOS REALISATION N 38

Encore deux recettes gourmandes réalisées par Murielle et Emilie. Bravo et merci à vous deux!! La brioche tressée  réalisée par Murielle Mumu :"Brioche excellente" Saumon au miel en papillote réalisée par Emilie Emilie:"  tout le monde a apprécié! Servi avec des petites PdT (rattes) cuites au four (genre potatoes)"   Merci et à très bientôt pour le colis gourmand...et oui il ne reste plus que 3 photos de recettes à m'adresser avant le colis gourmand ,alors à vos fourneaux et appareil photo!!
Posté par gibou à 12:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2012

MOUSSE A L ORANGE

Un dessert léger cela vous tente ! Cette recette provient du blog cuisiner avec ses 5 sens ingrédients: le jus de 2 oranges 2 feuilles de gélatine 30 cl crème liquide entière 30 g sucre déco ;boules de chocolat... Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer la crème.Ajoutez ,hors du feu,la gélatine ,le jus d'orange et le sucre.Mélangez. Laissez refroidir et versez dans un siphon après avoir filtré la préparation.Fermez et ajoutez une cartouche de gaz.Secouez 10 fois et entreposez au réfrigérateur au... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2012

FILET MIGNON A LA THAIE

Une recette pleine de saveurs que nous avons adoré!! J'ai repéré cette recette sur le blog "cuisine de Zaza" ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon de 600 g 2 gousses d'ail 2 c soupe d'huile d'olive 4 c à soupe de sauce soja 1 citron vert 1 petit poireau 1/2 bocal de pousse de bambou 3 c à soupe d'eau coriandre,sel,poivre   Taillez le filet mignon en lamelles.Hachez l'ail,pressez le citron. Egouttez le bambou.Ciselez la coriandre. Coupez le poireau finement. Dans un wok,faire chauffer l'huile et y faire... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2012

MIJOTE DE POULET AU CURRY ET PUREE D'AIL

Encore un petit plat vite préparé et qui ravit les papilles. 5 minutes de préparation!! ingrédients: 4 pers 550 g blancs de poulet 1 poivron 2 c à café de curry (selon votre goût) 1 oignon émincé 20 cl crème fraîche liquide 2 c à café de purée d'ail sel,poivre,1 c à soupe d'huile d'olive Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et le poulet coupé en cubes. Lorsque le poulet est doré,ajoutez le poivron en lanières,le curry et la purée d'ail.Salez et poivrez. Laissez mijoter 20... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 mai 2012

CAKE PRINTANIER

Pour un apéritif ,je vous propose des mini cakes de saison ingrédients: pour 2 plaques 3 carottes nouvelles 3 poireaux primeurs 1 poignée de roquette 3 oeufs 20 cl crème liquide 10 g beurre 220 g farine 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe d'huile sel,poivre Emincez les poireaux et coupez les carottes en fines rondelles.Ciselez la roquette. Faire fondre les poireaux et les carottes dans une casserole avec l'huile, une cuillère à soupe d'eau ,sel,poivre pendant 10 minutes. Préchauffez le four à 180°. Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2012

Une petite pause

Je vais mettre mon blog en vacances et moi même par la même occasion!! Je pars pour 15 jours au Soleil... Je vous ai prévu quelques recettes programmées durant ces 15 jours pour que vous ne m'oubliez pas...LOL. Promis je vous ramène de jolies photos et peut être quelques expériences culinaires A très bientôt!!
Posté par gibou à 11:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 mai 2012

SALADE DE FRAISE

Une salade de saison légère pour nous faire oublier le mauvais temps. L'association des fraises et des pignons de pin est très sympa,cela donne du croquant à cette salade. ingrédients: pour 3 pers 200 g fraise 1 banane 2 kiwis menthe 1 c à soupe de sirop d'agave 1 c à soupe de jus de citron pignons de pin Coupez les fraises en morceaux et les kiwis en fines tranches. Coupez les bananes en rondelles. Mélangez ces fruits ,ajoutez les pignons de pin et la menthe ciselée. Versez le mélange citron,sirop d'agave sur les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mai 2012

CREME DE SPECULOOS

Une bien bonne jolie crème... Cette recette provient du blog Ma ptite cuisine ingrédients: 4 jaunes d'oeuf 100 g sucre 50 cl crème liquide 3 c à soupe pâte de spéculoos 3 spéculoos Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire chauffer la crème avec la pâte de spéculoos sur feu doux ,afin que la pâte de spéculoos soit fondue. Mélangez ces deux préparations. Versez la crème dans des ramequins et faire cuire dans un four préchauffé à 110°pendant 1h10. Faire refroidir les crèmes au... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,