Pour un petit goûter ou pour un café gourmand ,je vous propose une recette de madeleine toute simple et que vous ne pouvez pas râter.La fameuse petite bosse de la madeleine est garantie...

Elles sont bien meilleures que celles que vous trouvez dans le commerce et vous savez de quoi elles sont composées.Elles se conservent très bien quelques jours dans une boîte à biscuits.

172

ingrédients:

pour 2 plaques

100 g beurre demi-sel

100 g sucre

2 oeufs

1 c à café de vanille en poudre

120 g farine

1/3 sachet de levure chimique

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.Incorporez la farine et la levure.

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il arrive à coloration noisette. 

Retirez le beurre du feu et le laisser refroidir quelques instants.Ajoutez alors le beurre au mélange précédent.

Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

170

Versez la pâte dans des moules à madeleine sans remplir totalement les moules.

Préchauffez le four à 220°.

Posez les moules sur une plaque à four froide (à température ambiante).Mettre au four à 220° pendant 4 minutes.Baissez le four à 180° ,sans retirer les madeleines du four,et laissez cuire encore 4 minutes.

 171

  173