GRATIN DE THON AU CHOU FLEUR
Un petit plat vite fait pour utiliser un reste de chou fleur cuit et deux carottes qui s'ennuient dans le bac à légumes.
Ce n'est pas de la grande cuisine ,je vous l'accorde mais cela permet d'utiliser les restes tout en préparant un repas qui ne ressemble pas à un diner "on finit les restes !!"
ingrédients:
pour 1 pers
1/2 boîte de thon
1 poivron
2 carottes
200 ml pulpe de tomate
un reste de chou fleur cuit
1/2 verre de semoule
2 c à soupe de chapelure
huile,sel,poivre
beurre
Coupez le poivron en lanières et les carottes en petits dés.
Faire cuire les carottes 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Faire chauffer l'eau bouillante salée (1 verre d'eau) pour versez petit à petit sur la semoule,la semoule doit absorber le liquide en totalité.Ne versez pas trop d'eau à la fois et laissez reposer 3 minutes entre chaque ajout.
Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile.
Mélangez le thon émietté avec le poivron ,les carottes,la pulpe de tomate,sel et poivre.
Dans un petit plat à four beurré,disposez la semoule.Versez ensuite le mélange au thon.
Saupoudrez avec la chapelure.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.