07 mars 2012

GATEAU AU MASCARPONE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Un gateau moelleux ,idéal associé à un bon café ou chocolat chaud. J'ai repéré cette recette sur le blog highway to cook ingrédients: 60 g beurre mou 50 g sucre roux 50 g sucre blanc 100 g farine 2 oeufs 1/2 c à café de levure chimique 125 g mascarpone 50 g pépites de chocolat 1 c à café de vanille 2 c à soupe de crème liquide Fouettez le beurre avec le sucre.Ajoutez les oeufs et la vanille. Incorporez la farine et la levure. Versez cette pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mars 2012

CAKE CREME DE MARRON

Un cake très bon ,original et dont le mélange de saveurs est très réussi. J'ai trouvé cette recette sur le "petit marabout" crème de marron. ingrédients: 200 g beurre 4 oeufs 180 g sucre 200 g farine 1 c à café de vanille en poudre 15 g cacao en poudre 50g crème de marron 2 poires Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre , épluchez les poires et coupez les en gros dés. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine et le beurre fondu et la vanille. Montez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2012

BOUCHEE A LA REINE AU SAUMON

La célèbre recette de bouchée à la reine revisitée ,version poisson. ingrédients: 4 bouchée feuilletées (toute prête pour moi)achétées chez le boulanger 200 g saumon frais quelques crevettes 2 échalotes 25 cl crème liquide 50 g beurre 15 g farine 5 cl Noilly Prat (ou vin blanc) curry,sel,poivre Cuire le saumon au micro ondes 3 minutes.Emiettez le et mélangez avec les crevettes crues. Faire fondre les échalotes dans le beurre (25 g ). Faire fondre le reste de beurre dans une casserole,ajoutez la farine,cuire 3 minutes... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2012

POULET A L ESTRAGON

Un plat savoureux et tout simple à la fois.La sauce est  TOP!! ingrédients: pour 4 pers 4 hauts de cuisse de poulet 2 oignons 150 ml vin blanc 1 c à café de fond de volaille estragon,sel,poivre beurre   Faire revenir la viande dans une poêle contenant du beurre chaud.Laissez bien colorer puis retirez la viande de la poêle et remplacez par les oignons émincés.Ajoutez un peu de beurre si besoin.Laissez confire à feu doux les oignons.Déglacez avec une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique et poursuivre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2012

VOS REALISATIONS N°32

Cette semaine Emilie a réalisé un de mes desserts fétiches les brownies. Emilie:"J'ai fait un brownies, qui a failli disparaitre avant la photo! Il a cuit un peu trop je pense, je découvre encore mon nouveau four, avec tous ses modes de cuissons... Mais en tout cas c'était très bon!" Merci à toi !! N'hésitez pas à m'envoyer les photos des recettes de mon blog que vous réalisez,je vous mets à l'honneur chaque samedi
Posté par gibou à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2012

POIREAUX AU GRATIN

Un gratin qui permet d'utiliser des légumes de saison autrement que dans une soupe. ingrédients: pour 2pers 3 blancs de poireaux 2 gousse d'ail 50 g parmesan râpé 10 cl crème liquide beurre Pressez l'ail dans du beurre chaud.Ajoutez les poireaux coupés en tronçon.Cuire 10 minutes. Saupoudrez de la moitié du parmesan et versez la crème sur les poireaux. Salez et poivrez. Versez dans un plat à four et saupoudrez avec le reste de parmesan. Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°
Posté par gibou à 12:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2012

VELOUTE DE BROCOLIS

Le brocolis est un légume que j'aime beaucoup.Je n'avais jamais testé sous forme de velouté ,c'est une belle découverte. Essayez ,c'est idéal pour un repas du soir suivi d'un petit morceau de fromage et un fruit.Repas équilibré ,qui réchauffe et fait plaisir aux papilles La soupe ce n'est pas que les poireaux -carottes- pommes de terre.Tentez d'autres saveurs! ingrédients: pour 3 pers 1 tête de brocolis 1 courgette 1 gousse d'ail 1 bouillon cube "légumes" sel,poivre Epluchez la courgette et coupez la en cubes. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,