18 mars 2012

COCOTTE DE SAUCISSE FUMEE

On avait cru le printemps arrivé mais il faut compter encore avec le temps gris.Je vous propose donc aujourd hui une petite cocotte aux légumes d'hiver avec de bonnes saucisses fumées. Désolée ,c'est la seule photo que j'ai sauvée!! ingrédients: 4 saucisses fumées 3 carottes 3 navets 1 oignon 400 ml pulpe de  tomate  sel,poivre,thym,1 gousse d'ail huile Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé. Ajoutez ensuite les saucisses coupées en morceaux.Laissez cuire 5 minutes et... [Lire la suite]
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17 mars 2012

VOS REALISATION N 33

Cette semaine ce sont les plats salés qui vous ont inspirées. Tout d'abord Marie Rose a réalisé les muffins au thon qu'elle a servi en entrée une bien jolie assiette appétissante!  Bravo à toi et merci d'avoir testé une recette de mon blog   Emilie a réalisé grâce à la pâte à pizza une flammekuche superbe!! Bravo et merci à vous deux!! n'hésitez pas à m'adresser les photos des recettes de mon blog que vous réalisez,je vous rappelle qu'un colis gourmand sera adressé à la personne qui aura adressé... [Lire la suite]
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16 mars 2012

GATEAU A LA CREME DE MARRON

Un gateau moelleux ,avec de la crème de marron... eh oui encore!! je suis obligée ,il me restait encore un peu de crème de marron. ingrédients: 3 oeufs 100 g cassonade 60 g farine 40 g poudre d'amande 300 g crème de marron 1/2 sachet de levure chimique 100 g beurre 115 g chocolat Faire fondre le  beurre et le chocolat. Battre les oeufs et le sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine,la levure et la poudre d'amande.Incorporez la crème de marron. Ajoutez le mélange beurre-chocolat. ... [Lire la suite]
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15 mars 2012

PANNA COTTA AU COMTE ET PARMESAN

Pour un apéritif gourmand et original,je vous propose une panna cotta au fromage.A servir avec des petites tranches de pain de campagne grillées... ingrédients: pour 6 à 8 verrines 50 g comté 50 g parmesan 25 cl lait 1.5 feuille de gélatine  sel,poivre Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Amenez le lait à ébullition et y faire fondre le fromage.Salez(très peu) et poivrez. Essorez la gélatine et l'incorporer dans le mélange au fromage. Versez dans des verrines et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures. ... [Lire la suite]
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14 mars 2012

SOUPE A LA CITROUILLE

Après le pain à la citrouille ,je vous propose une bonne soupe de citrouille. ingrédients: 150 g citrouille 2 carottes 1 oignon 1 pomme de terre sel,poivre beurre 1 bouillon cube de volaille Epluchez tous les légumes et coupez les en gros morceaux.Epluchez et émincez l'oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et les légumes. Recouvrir d'eau et ajoutez le bouillon cube ,sel et poivre. Laissez cuire 30 minutes et mixez. C'est trop bon!!  
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13 mars 2012

PAIN A LA CITROUILLE

Un beau morceau de citrouille donné par une copine et hop c'est parti pour 2 recettes à base de citrouille à venir.Aujourd hui ,je vous propose un beau pain à la jolie couleur jaune orangé qui a eu un beau succès. ingrédients: 250 g citrouille 1 sachet de levure boulanger 500 g farine type 55 20 g beurre 100 ml d'eau 40 g sucre 1.5 c à café de sel Faire cuire la citrouille au micro ondes pendant 6 minutes et écrasez la en purée.Ajoutez le beurre et mélangez. Mettre la citrouille dans la cuve de la MAP,ainsi que l'eau.... [Lire la suite]
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12 mars 2012

VELOUTE DE CHICONS

Après un petit week end passé à Bruxelles quoi de mieux de préparer un petit velouté de chicons pour faire durer le week end... Ce velouté a été pour moi une belle découverte gourmande ingrédients: pour 3 pers 3 endives 1 pomme de terre 1 bouillon cube de volaille 1 jaune d'oeuf 50 ml crème fraiche liquide 1 c à soupe d'huile Faire revenir les endives tranchées dans l'huile chaude et  ajoutez ensuite la pomme de terre coupée en cubes. Laissez cuire doucement  1 minute et ajoutez 50 cl d'eau,le bouillon cube,sel.... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Moricettes au sésame

je participe avec cette recette à "un tour en cuisine" Le principe est simple ,on s'inscrit sur le site et on vous indique le blog sur lequel vous devez choisir une recette ainsi que la personne qui doit venir piocher une recette sur votre blog. Le dimanche à 9h tous les participants publient la recette réalisée sur leur blog. Cest Gigi de la cuisine de Gigi qui doit piocher une recette sur mon blog et je dois aller piocher une recette sur le blog cuisiner avec ses 5 sens J'ai choisi des petits pains délicieux!! ... [Lire la suite]
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10 mars 2012

POULET AU CHORIZO ET LEGUMES AU FOUR

Le poulet ,les légumes,un peu d'épices et hop...au four.Il reste juste à laisser dorer au four. ingrédients: pour 2 pers 400 g blancs de poulet 3 pommes de terre 2 courgettes 1 oignon 5 tranches fines de chorizo huile d'olive sel,poivre 2 c à café de paprika fumé Coupez les blancs en morceaux. Epluchez les légumes et coupez les en morceaux.Emincez l'oignon. Dans le plat à four,mettre le poulet,les légumes,l'oignon.Répartir le chorizo dans le plat. Versez 2 cuillères à soupe d'huile sur le poulet,salez,poivrez et... [Lire la suite]
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09 mars 2012

COUPE POIRE CREME DE MARRON

Un dessert facile à faire avec des fruits frais et de la crème de marron,vous n'aurez pas à choisir yaourt ou fruit...et vous allez vous régaler. ingrédients: pour 2 pers 200 g fromage blanc faisselle 2 c à soupe de crème de marron 1 poire noix de macadamia vermicelles multicolores   Mélangez le fromage blanc et la crème de marron. Epluchez la poire et coupez la en morceaux. Ajoutez la moitié de la poire au fromage blanc.Versez cette préparation dans deux coupes,répartir le reste de poire dans les coupes. ... [Lire la suite]
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