31 mars 2012

CLAFOUTIS POMME-CITRON

Un clafoutis au bon petit goût acidulé et tendre à la fois. ingrédients: pour 2 pers 2 pommes 1 oeuf 50 g farine 50 g sucre 10 cl de lait 10 g beurre écorces de citron confites Préchauffez le four à 180°. Epluchez les pommes et coupez les en quartiers. Battre les oeufs avec le sucre et la farine.Délayez avec le lait. Ajoutez le beurre fondu et le citron confit coupé en dés. Disposez les pommes dans des moules individuels.Versez la crème sur les pommes. Cuire 20 minutes .Dégustez tiède
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30 mars 2012

TARTE AU THON ET CREVETTES

Une tarte simple à réaliser avec des ingrédients que vous avez tous chez vous. ingrédients: 1 pâte brisée 1 grande boîte de thon crevettes 10 tomates cerise 1 c à soupe de moutarde fines herbes sel,poivre 50 gruyère rapé 3 oeufs 20 cl crème liquide 2 c à soupe lait Disposez la pâte dans le moule à tarte. Etalez la moutarde sur la pâte,répartir le thon émietté. Ajoutez les crevettes et les tomates cerise coupées en deux. Saupoudrez de fines herbes. Battre les oeufs avec la crème et le lait,sel et poivre.   ... [Lire la suite]
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29 mars 2012

ROULE DE VOLAILLE A LA RICOTTA

Une nouvelle recette d'escalope de volaille au pesto.J'ai trouvé cette recette tellement délicieuse que j'ai retenté l'expérience en modifiant les ingrédients composant la farce.   ingrédients: pour 2 pers 2 escalopes fines pesto 4 pétales de tomates séchées 3 c à soupe de ricotta sel,poivre beurre   Sur chaque escalope,étalez la ricotta, le pesto et répartir les pétales de tomates séchées . Roulez les escalopes sur elles même . Roulez chaque "boudin" dans du papier film. Disposez dans... [Lire la suite]
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28 mars 2012

CAKE AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

Un cake délicieusement acidulé... A tester en cake individuel ou familial ingrédients: 220 g beurre 200 g farine 4 oeufs 170 g sucre 60 g poudre d'amande 30 g pamplemousse confit 4 c à soupe de lemon curd 2 c à soupe de graines de pavot 1 sachet de levure Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine,la levure,la poudre d'amande et les graines de pavot. Mélangez le beurre mou avec le sucre,et incorporez les oeufs un à un.Ajoutez ensuite le lemon curd et le mélange précédent. Ajoutez enfin les écorces de... [Lire la suite]
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25 mars 2012

PILAF D AGNEAU

C'est bientôt Pâques et qui dit Pâques dit agneau,alors je vous propose une recette que j'ai testé et que nous avons adoré. J'avais repéré cette recette sur le magazine "Elle à table" ingrédients: 6 pers 800 g agneau coupé en dés 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à café de quatre épices 1 c à soupe de concentré de tomate 80 cl de bouillon de volaille 50 g pignons 50 g raisins secs 2 courgettes 180 g riz sel,poivre,huile d'olive Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile pour la faire dorer. Ajoutez... [Lire la suite]
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24 mars 2012

vos réalisations n 34

Cette semaine encore de bien jolies réalisations. le jimbalaya de poulet  réalisé par Marie Rose  Marie Rose :""Jimbalaya de poulet, très très bon, j'ai mis un poivron vert et rouge et pas trop mis de piment, ce qui fait , c'était un peu fade , ça sera mieux la prochaine fois " Bravo pour ta réalisation ! Emilie a réalisé deux verrines verrine lychee et une autre verrine poire spéculoos très jolies!! bravo Emilie:"Facile et rapide à faire. Après un repas un peu long, elles permettent de finir en douceur... [Lire la suite]
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23 mars 2012

PATES AU POIVRON ET LARDONS

Une envie de pâte ,mais pas une recette de pâtes classiques. L'association poivron,courgette , lardons et coulis de tomate est simple mais efficace.Cela évite d'ajouter de la crème ou du beurre. ingrédients: pour 2 pers pâtes coude 200 g lardons fumés 1/2 poivron rouge 1/2 oignon 1 courgette 1 cà soupe d'huile d'olive 200 ml pulpe de tomate Faire revenir l'oignon,le poivron et la courgette  coupés en petits cubes grâce à un alligator avec un peu d'huile d'olive.Cuire 10 minutes et incorporez les lardons. ... [Lire la suite]
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21 mars 2012

COCOTTE D AUBERGINE

J'aime bien les aubergines mais pas trop la friture,alors jusqu'à présent je cuisinais peu ce légume.Mais j'ai trouvé quelques idées qui permettent de cuisiner l'aubergine sans trop de graisse. Je vous ai proposé une recette de clafoutis d'aubergine il y a quelque temps,aujourd'hui une nouvelle recette légère et délicieuse. ingrédients: pour 2 pers 1 aubergine 1 oignon 1 échalote 2 oeufs 1/2 c à café de maizena 100 ml crème liquide 1 c à soupe de concentré de tomate un peu d'huile sel,poivre Faire chauffer un peu... [Lire la suite]
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20 mars 2012

PANCAKE AUX MYRTILLES SAUCE MICHOKO

C'est parti pour une petite recette de pancake.Le pancake est une crèpe servie généralement au petit déjeuner en amérique du nord.Le pancake est une petite crèpe épaisse et ...délicieuse. J'ai une recette fétiche ICI que j'ai décidé de laisser de côté et j'ai testé une recette trouvée sur les tout petits de Marabout "Michoko " Ces pancakes sont super moelleux grâce à la ricotta et la sauce au Michoko...je ne vous en parle même pas. ingrédients: pour 4 pers 2 oeufs 250 g ricotta 12.5 cl lait 100 g farine 1 c à café de... [Lire la suite]
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19 mars 2012

TARTE AU SAUMON ET AUX POIREAUX

Une belle tarte qui constitue un repas complet.L'association du poireau et du saumon est pour moi très réussie Cette tarte est très facile à réaliser,il vous faut peu d'ingrédients. ingrédients: 1 pâte brisée 300 g saumon frais 2 blancs de poireau 1 c à café de jus de citron 200ml crème 3 oeufs 50 g gruyère beurre sel,poivre  Faire fondre les poireaux coupés en tronçons dans le beurre pendant 10 minutes.En fin de cuisson,ajoutez le jus de citron,salez et poivrez. Etalez la pâte dans un moule et recouvrir le fond de... [Lire la suite]
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