C'est parti pour une petite recette de pancake.Le pancake est une crèpe servie généralement au petit déjeuner en amérique du nord.Le pancake est une petite crèpe épaisse et ...délicieuse.

J'ai une recette fétiche ICI que j'ai décidé de laisser de côté et j'ai testé une recette trouvée sur les tout petits de Marabout "Michoko "

Ces pancakes sont super moelleux grâce à la ricotta et la sauce au Michoko...je ne vous en parle même pas.

003

ingrédients:

pour 4 pers

2 oeufs

250 g ricotta

12.5 cl lait

100 g farine

1 c à café de levure

une pincée de sel

le zeste d'un citron

100 g myrtilles

huile

10 michoko+3 c à soupe de crème liquide

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez les jaunes avec la ricotta et le lait.Incorporez la farine et la levure,le sel,le zeste de citron et mélangez.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

001

Faire chauffer une poêle et répartir un peu d'huile sur un papier absorbant pour huiler très légèrement la poêle.

Versez un peu de pâte,parsemez de myrtilles.

002

Laissez cuire 2 minutes de chaque côté.

004

Faire fondre les Michoko avec la crème en mélangeant les ingrédients sur feu doux.

Nappez les pancakes avec la sauce Michoko...