Une belle tarte qui constitue un repas complet.L'association du poireau et du saumon est pour moi très réussie

005

Cette tarte est très facile à réaliser,il vous faut peu d'ingrédients.

ingrédients:

1 pâte brisée

300 g saumon frais

2 blancs de poireau

1 c à café de jus de citron

200ml crème

3 oeufs

50 g gruyère

beurre

sel,poivre 

Faire fondre les poireaux coupés en tronçons dans le beurre pendant 10 minutes.En fin de cuisson,ajoutez le jus de citron,salez et poivrez.

Etalez la pâte dans un moule et recouvrir le fond de pâte avec les poireaux.

Faire dorer 3 à 4 minutes le saumon coupé en cube dans la poêle ayant servi à cuire les poireaux sans rajouter de matière grasse.Il ne doit pas cuire totalement mais juste dorer.

002

Disposez le saumon sur les poireaux.

Mélangez la crème ,les oeufs,sel et poivre.

004

Versez ce mélange sur la tarte.

Saupoudrez avec le gruyère t cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 190°

006