29 février 2012

RE RE TAGUEE

Et voila ,un nouveau TAG ,merci à Amélia de m'avoir adressé ce Tag 1 - Poster les règles 2 - Répondre aux 11 questions que m’a posé Nouchnouch. 3 - Poser 11 nouvelles questions pour les suivantes … 4 - On choisit 11 personnes, et on met leurs liens sur notre blog 5 - Prévenir les 11 personnes qu’elles ont été taguées… 6 - Ne pas taguer sans prévenir les intéressé(e)s ! Je vais répondre aux 11 questions mais ce Tag ayant déjà bien circulé,je ne tague pas de nouvelles blogueuses...   Pourquoi as-tu créer votre blog?... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 février 2012

SAUTE D AGNEAU AU CUMIN

Un plat exotique facile à faire ,original avec la présence des noix de cajou. ingrédients: pour 4 pers 800 g d'agneau 6 tomates cerise (ou pulpe de tomate 150 ml ) 2 oignons 1pomme 50 g noix de cajou 1 c à soupe de cumin 1 yaourt à la grecque 2 c à soupe d'huile coriandre sel,poivre Faire dorer les noix de cajou dans une poêle. Coupez en dés la pomme et émincez les oignons. Dans une cocotte ,faites revenir les oignons dans l'huile.Mettre la viande coupée en cubes dans la cocotte et faites la dorer. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2012

WOK AUX CREVETTES

Une envie de repas vite fait ,c'est parti pour un nouveau wok. Le plus long ,c'est de couper les poivrons et échalotes en petits morceaux ... ingrédients: pour 2 pers 1/2 pot de soja 400 g de crevettes 1 échalote 1 poivron 1 c à soupe de sauce soja sel,poivre,cumin noodles Faire cuire les noodles comme indiqué sur le paquet.En règle générale il faut faire bouillir de l'eau salée,mettre les noodles 3 minutes hors du feu et ensuite les égoutter. Faire chauffer le wok et le huiler très légèrement. Coupez l'échalote et le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 février 2012

TARTE CRUMBLE AU MARRON

J'ai repéré cette tarte sur le site Midi cuisine .Rien que la photo ,laisse rêveur... Cette tarte est à découper en petite part car on l'apprécie mieux ainsi.C'est une tarte qu'il ne faut pas servir après un repas très copieux. Mais ,essayez là vous ne serez pas déçu,c'est un pur bonheur   Ingrédients: 1 pâte sablée 500 g crème de marron crème de caramel au beurre salé (ou chocolat fondu comme dans la recette d'origine) 3 oeufs crumble: 40 g sucre 30 g beurre 40 g farine 30 g amandes effilées   Mélangez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2012

vos réalisations n°31

Voici votre rubrique qui cette semaine a été très riche en recettes et je vous en remercie beaucoup. Recevoir vos photos est  ma récompense ! Un grand merci à Sylvie,Olga,Flaure et Emilie Coulant au spéculoos Bravo Sylvie ,on a bien envie de dévorer ce petit dessert. Merci à toi et bonnes vacances!! Clafoutis crémeux à la crème de salidou Bravo à Olga pour ce superbe clafoutis!! Merci et bonnes vacances...et oui tout le monde est en vacances Croque monsieur au saumon et boursin Merci à Flaure qui a réalisé deux... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2012

RE -TAGUEE

J'ai à nouveau été taguée par Saveurs Choc n Roudoudou.Je la remercie!!   Les règles: Vous devez poster les règles Chaque personne doit écrire onze choses à son sujet Répondre aux onze questions et créez 11 nouvelles questions Choisir onze personnes et mettre le lien vers leur blog Leur dire qu'ils sont tagués Taguez 11 personnes   Ayant déjà été taguée,je décide de vous donner 11 indices sur moi et de répondre aux questions qui m'ont été posées.Ce tag ayant déjà fait le tour de la blogosphère je ne vais pas... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 février 2012

COCOTTE D AGNEAU A L ORANGE

Une petite cocotte d'agneau sucré- salé qui a plu à tout le monde.C'est un plat qui réchauffe et qui change des plats traditionnels ingrédients: 800 g d'agneau 1 pomme de terre 2 carottes 1 courgette 4 tomates (150 ml pulpe de tomate) 3 oignons 1 citron 30 cl jus d'orange 5 pincée du mélange  de ras el hanout,cannelle,coriandre huile sel,poivre   Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande pendant 10 minutes. Epluchez les légumes et les oignons. Coupez les légumes en tranches... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 février 2012

FLAN SPECULOOS

Je participe avec cette recette au jeu organisé par Les bonnes petites recettes de Lagrandepages Le but est de réaliser une recette de son blog avant le 29 février...c'est fait.Le choix n'a pas été dur,dés que j'ai vu ce petit flan,j'ai eu envie de l'essayer. ingrédients: pour 5 pers 20 cl crème liquide entière 50 cl lait demi-écrémé 10 spéculoos (2 c à soupe de pâte de spéculoos pour moi) 1 c à café d'agar agar   Portez à ébullition la crème,le lait,la pâte de spéculoos.Mélangez bien pour faire dissoudre la pâte de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2012

ROULE DE VOLAILLE AU PESTO

Un petit plat délicieux et très facile à faire. J'ai trouvé cette recette sur le blog Croquant Fondant Gourmand ingrédients: pour 2 pers 2 escalopes fines pesto 4 pétales de tomates séchées 2 c à café de parmesan sel,poivre beurre   Sur chaque escalope,étalez le pesto et répartir les pétales de tomates séchées coupées en dés. Saupoudrez de parmesan et poivrez.Roulez les escalopes sur elles même . Roulez chaque "boudin" dans du papier film. Disposez dans un panier vapeur et cuire 25 minutes (disposez dans votre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2012

MACARON AU CAFE

Les macarons,toujours une réalisation délicate et pourtant malgré l'application à la lettre des conseils donnés,la réussite n'est pas au rendez -vous à chaque fois ,en ce qui me concerne. J'ai testé une nouvelle recette,et même s'ils ne sont pas parfaits esthétiquement ,le goût était trop top!! Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog Wondering girl ingrédients: pour les coques :  75g poudre amande  75g de sucre glace  28g blancs d'oeufs (laissez dans une coupelle au moins 48 h au frigo)  3g... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,