750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 955
16 février 2012

CLAFOUTIS D AUBERGINES

Un clafoutis aux aubergines qui peut être servi en entrée ou en accompagnement.L'aubergine est délicieuse en clafoutis.Vous pouvez remplacer les aubergines par d'autres légumes mais je vous conseille d'essayer avec l'aubergine,c'est top.

022

ingrédients:

pour 4 pers

2 aubergines

1 échalote

1 gousse d'ail

150 g fromage de chèvre (petit billy)

20 cl crème liquide légère

3 gros oeufs

1 c à café de maizena

3 c à soupe d'huile d'olive

sel,poivre thym

Coupez les aubergines en cubes.

Hachez l'échalote et la gousse d'ail.

Faire dorer l'échalote et l'ail dans l'huile chaude pendant 3 minutes et ajoutez ensuite les aubergines.Cuire pendant 5 minutes après avoir salé et poivré, en remuant les légumes régulièrement.

Egouttez les aubergines sur du papier absorbant.

Battre les oeufs avec la maizena et la crème,salez,poivrez et saupoudrez de thym.

017

Répartir les aubergines dans 4 ramequins,ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits morceaux et recouvrez de la préparation  aux oeufs.

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

Servir le clafoutis tiède ,pour une entrée ou chaud pour un accompagnement

023

source; cuisine actuelle

Publicité
Publicité
Commentaires
N
bonjour,<br /> <br /> j ai servi ce clafoutis avec un roti de veau orloff<br /> <br /> un délice<br /> <br /> amitiès<br /> <br /> Natoux
Répondre
E
Très tentant ce clafoutis!!
Répondre
M
j'adore les aubergines alors j'adopte ce clafoutis!
Répondre
N
Bonjour,<br /> <br /> la recette me tente mais j aimerais mettre une viande avec, mais avec le fromage, je ne sais pas trop, avez vous une idée?<br /> <br /> <br /> <br /> amitiés<br /> <br /> natoux
Répondre
K
Quelle bonne idée, une recette à tester.
Répondre
Publicité