750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 955
13 février 2012

TARTE PARMENTIERE AU COMTE

De ce temps frisquet ,on a tous envie de plat consistant et bien chaud.

Je vous propose une petite tarte qui accompagnée d'une salade fera un repas idéal.

045

ingrédients:

1 pâte brisée

6 pommes de terre

100 g comté

40 cl crème liquide

4 oeufs

1/2 cube de bouillon de volaille

thym,1 feuille de laurier,poivre,sel

Pelez les pommes de terre,taillez les en rondelles.

Mettre les pommes de terre dans une casserole et recouvrez les d'eau.Ajoutez le thym,le laurier et le bouillon cube.

041

Portez à ébullition,cuire 10 minutes à frémissement.Egouttez les.

Battre les oeufs,salez ,poivrez et ajoutez ensuite la crème.

043

Etalez la pâte dans un moule à tarte,disposez la moitié des pommes de terre et la moitié du comté coupé en tranches fines.Recouvrir avec le reste des pommes de terre et le comté.Versez le mélange aux oeufs sur la tarte. 

Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 210°,baissez le four à 180°et poursuivre la cuisson 30 minutes

047

Dégustez bien chaude...un régal avec une tranche de jambon Serrano

048

 

source:Gala gourmand

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une tourte gourmande !!! miam. J'adore l'association pommes de terre, comté. A tester. En attendant merci pour ce partage.
Répondre
G
humm la bonne tarte que je copie, merci pour le partage.<br /> <br /> Je t'ai taguée Gibou<br /> <br /> Bisous et à bientôt<br /> <br /> Gigi
Répondre
F
Un petit plat parfait pour les soirées froides !<br /> <br /> Bises.
Répondre
M
Miaamm!! voilà de quoi se régaler!
Répondre
C
Une tarte de saison entre la pomme de terre et le fromage qui dégouline !
Répondre
Publicité