TARTE PARMENTIERE AU COMTE
De ce temps frisquet ,on a tous envie de plat consistant et bien chaud.
Je vous propose une petite tarte qui accompagnée d'une salade fera un repas idéal.
ingrédients:
1 pâte brisée
6 pommes de terre
100 g comté
40 cl crème liquide
4 oeufs
1/2 cube de bouillon de volaille
thym,1 feuille de laurier,poivre,sel
Pelez les pommes de terre,taillez les en rondelles.
Mettre les pommes de terre dans une casserole et recouvrez les d'eau.Ajoutez le thym,le laurier et le bouillon cube.
Portez à ébullition,cuire 10 minutes à frémissement.Egouttez les.
Battre les oeufs,salez ,poivrez et ajoutez ensuite la crème.
Etalez la pâte dans un moule à tarte,disposez la moitié des pommes de terre et la moitié du comté coupé en tranches fines.Recouvrir avec le reste des pommes de terre et le comté.Versez le mélange aux oeufs sur la tarte.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 210°,baissez le four à 180°et poursuivre la cuisson 30 minutes
Dégustez bien chaude...un régal avec une tranche de jambon Serrano
source:Gala gourmand