JIMBALAYA DE POULET
Ce plat est originaire de la Louisiane.C'est un plat consistant à bas de riz de poulet et de poivrons.Vous pouvez utiliser les morceaux de poulet que vous souhaitez toutefois je vous conseille de mettre quelques hauts de cuisses ou pilons afin que la sauce soit plus gouteuse.
C'est un plat coloré et qui est simple à préparer pour une grande tablée d'amis
ingrédients:
pour 4 pers
8 morceaux de poulet (blanc,pilons,hauts de cuisse)
200 g riz rond
400 g coulis de tomate "tomates cuisinées"Panzani
2 c à soupe de concentré de tomate
2 poivrons rouges
2 oignons
1 gousse d'ail
2 c à soupe de persil
20 g beurre
3 c à soupe d'huile d'olive
75 cl bouillon de volaille
sel,poivre,piment
Emincez les oignons et hachez l'ail.
Coupez les poivrons en dés grâce à un alligator.
Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile et le beurre.Ajoutez les oignons,les poivrons et l'ail.Salez,poivrez et saupoudrez d'un peu de piment(selon votre goût).
Retirez la viande de la sauteuse(uniquement la viande) ,versez le reste d'huile et ajoutez le riz.Remuez la préparation jusqu'à ce que le riz soit transparent.
Incorporez le poulet ,le bouillon,le coulis et concentré de tomates.Salez et poivrez.Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu moyen.Rectifiez l'assaisonnement si besoin.Le liquide doit avoir été absorbé par le riz.
Avant de servir ,vous pouvez parsemer de persil ciselé (pas fait)