PANCAKE AUX CRANBERRIES
Bientôt la chandeleur...essayez donc la version américaine de la crèpe.
Le pancake est très facile à réaliser ,je dirai même que cette recette est inratable.
Si vous désirez mettre un petit accent canadien à ces pancakes,regardez ce que je vous ai réservé
ingrédients:
pour 18 pancakes
70 g sucre
3 oeufs
60 ml d'huile
180 ml de lait
1/2 sachet de levure
un peu de vanille en poudre
250 g farine
cranberries
sirop d'érable
Mélangez le sucre avec la vanille ,la farine et la levure.Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Ajoutez le lait ,l'huile et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.
Faire chauffer une crèpière et la graisser très légèrement en mettant un peu d'huile sur du sopalin.
Versez trois petits tas de pâte et disposez les cranberries sur les pancakes.
Retourner les pancakes et laissez cuire encore quelques secondes
Dégustez tiède avec un peu de sirop d érable!!