31 janvier 2012

CASSOLETTE DE POISSON

Un peu de légèreté avant la dégustation de crèpes,cela vous tente!! ingrédients: 2 pers 400 g poisson(saumon pour moi) 6 crevettes 1/2 échalote 10 cl vin blanc 10 cl crème liquide 1/2 bouillon cube poisson jus de citron 20 g beurre sel,poivre,estragon chapelure Faire cuire l'échalote dans le beurre sans colorer.Ajoutez le vin blanc,le bouillon cube et laissez réduire de moitié la préparation. Ajoutez la crème et quelques gouttes de jus de citron.Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et poivre. Coupez le poisson en... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

MAGRET DE CANARD ROSSINI

Pour changer du tournedos de boeuf rossini,j'ai testé le tournedos de magret de canard rossini.Tout d'abord car j'aime beaucoup le canard et ,comme vous le savez ,j'adore tester de nouvelles associations. Ce plat est délicieux,n'hésitez pas à remplacer le boeuf par le canard... ingrédients: pour 4 pers 4 tounedos de canard 4 tranches de foie gras mi cuit 2 c à soupe de fond de veau en poudre 1 belle échalote 20 g beurre sel,poivre   Si votre boucher ne vous propose pas de tournedos de canard,achetez deux magrets de... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

VERRINE CHOCOLAT-ANANAS

Un dessert au chocolat,cela vous tente... Rapide,facile à faire et très sympa ingrédients: pour 4 pers 2 c à soupe de raisins secs 2 cl de rhum 6 tranches d'ananas 30 g beurre 30 g sucre 3 cl jus d'ananas 10 cl crème liquide 100 g chocolat noir   Faire gonfler 20 minutes les raisins dans un bol d'eau chaude avec le rhum. Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Faire  cuire l'ananas 15 minutes sur feu doux avec le beurre ,le sucre,le jus d'ananas et la moitié des raisins. Disposez l'ananas dans des... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

CAKE AUX EPICES

Pour le week end ,je vous propose un cake au bon goût de pain d'épice.Il est moins sucré que le pain d'épice et cela change de la brioche et du cake classique. Nous avons  trouvé ce cake délicieux,de plus il se congèle très bien en tranche. Je me suis inspirée d'une recette de cake du magazine Gala gourmand de janvier 2012 ingrédients: 90 g beurre mou 220 g cassonade 3 oeufs 1.5 c à café d'épices à pain d'épice 220 g farine 1 sachet de levure 20 cl lait 2 c à soupe de marmelade d'oranges 2 c à soupe de noisette en... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

PILONS DE POULET AU CITRON CONFIT

Les pilons de poulet,tout le monde aime cela !! Cette recette est si facile à faire que vous n'aurez aucune raison pour ne pas la réaliser.   ingrédients: 8 pilons de poulet 2 citrons confits 12 olives noires 2 oignons 1 gousse d'ail 1 bouillon cube de volaille cumin,pesto sel,poivre huile Faire revenir les oignons émincés et le poulet dans une cocotte avec l'huile chaude  . Ajoutez l'ail pressée,le sel,poivre et cumin(2 c à café).Badigeonnez de pesto.Laissez colorez. Versez 250 ml... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

FONDANT AU CHOCOLAT COEUR D ORANGETTE

Encore une petite recette de fondant...une nouvelle gourmandise!!   ingrédients: pour 4 pers 120 g chocolat 3 oeufs 80 g sucre 35 g beurre 1 c à soupe de farine 8 orangettes   Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Mélangez les oeufs,le sucre et la farine Ajoutez la préparation au chocolat. Versez 1/3 de cette préparation dans les ramequins Découpez les orangettes en dés et les disposer dans les ramequins. Versez le reste de la préparation dans les ramequins. Cuire 12 minutes dans un four... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

VEAU AU LAIT DE COCO

Un petit plat mijoté qui est de saison,avec une petite touche d'exotisme grâce au lait de coco.Je l'ai servi avec du riz et des petites carottes ingrédients: pour 4 pers 500 g sauté de veau 3 oignons 1 poivron 150 ml lait de coco 1 bouillon cube de volaille gingembre,cannelle,sel,poivre 2 c à café de maizena huile Faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude. Ajoutez ensuite le veau coupé en morceaux.Laissez la viande colorer. Versez le lait de coco sur la viande et incorporez le poivron coupé en dés. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

WOK ANNEE DU DRAGON

C'est aujourd'hui l'année du dragon,une bonne occasion pour utiliser le nouvel arrivée dans ma cuisine. Non ,non pas un dragon mais un wok!! On démarre avec une recette simple mais délicieuse. ingrédients: pour 2 pers 2 escalopes de poulet 150 g nouilles chinoises 1 oignon 1/2 poivron 1 petite boîte de champignons émincés huile d'olive sauce soja 1 c à café de 4 épices Faire cuire les pâtes chinoises selon les indications mentionnées sur le paquet.En règle générale ,il faut faire bouillir l'eau salée.Lorsque l'eau... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

TORSADES AU PAVOT

Je vous ai déjà proposé les torsades au fromage,pour varier un peu les plaisirs j'ai réalisé des torsades au pavot.Le principe reste le même et au lieu de mettre du fromage ,on met du pavot. Désolée pour la photo qui n'est pas terrible ,mais promis c'est trop bon!! J'ai photographié les rescapées... ingrédients: 300 g pâte feuilletée 30 g farine 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de lait 2 c à soupe de graines de pavot Préchauffez le four à 210° Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait. Etalez la farine sur un plan de travail et y... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

MOUSSE D AVOCAT

Pour ceux qui veulent une mousse légère et gouteuse,je vous propose cette mousse d'avocat.C'est original et cela change du guacamole ... C'est sur le blog Framboises et Bergamote que j'ai trouvé cette idée ingrédients: 1 échalote 1 gousse d'ail 2 avocats 1 citron vert sel,poivre,piment espelette(3 pincées) 10 cl de crème fraîche entière liquide une tranche de jambon de pays (facultatif) Mixez l'échalote,l'ail,les avocats coupés en morceaux et le jus de citron.Ajoutez ensuite le sel,poivre et piment (selon votre goût). ... [Lire la suite]
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