CAKE AUX EPICES
Pour le week end ,je vous propose un cake au bon goût de pain d'épice.Il est moins sucré que le pain d'épice et cela change de la brioche et du cake classique.
Nous avons trouvé ce cake délicieux,de plus il se congèle très bien en tranche.
Je me suis inspirée d'une recette de cake du magazine Gala gourmand de janvier 2012
ingrédients:
90 g beurre mou
220 g cassonade
3 oeufs
1.5 c à café d'épices à pain d'épice
220 g farine
1 sachet de levure
20 cl lait
2 c à soupe de marmelade d'oranges
2 c à soupe de noisette en poudre
Mélangez le beurre et le sucre.Ajoutez les oeufs,un à un et battre le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporez la farine ,la levure .Ajoutez ensuite les épices.
Versez le lait sur la pâte et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la marmelade et la poudre de noisette.
Versez dans un moule à cake et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 50 minutes.
Surveillez la fin de cuisson et couvrir de papier sulfurisé si le cake dore de trop