Ce soir ,je vous propose  un plat rapide ,vide frigo.Il me restait du saumon et des pommes de terre  et hop ,c'est parti ...

019

 

ingrédients:

pour 1 pers

200 g saumon cuit

2 pommes de terre cuites

1/2 échalote

10 cl vin blanc 

10 cl crème liquide

1/2 bouillon cube volaille

jus de citron

25 g beurre

sel,poivre

 

Préparez la sauce ,en faisant cuire l'échalote émincée sans colorer.Ajoutez le vin blanc ,le bouillon cube et laissez réduire de moitié cette préparation.Salez et poivrez.

Ajoutez alors la crème ,quelques gouttes de jus de citron,et rectifiez l'assaisonnement à votre goût.

Disposez une couche de saumon émietté ,une couche de pommes de terre coupées en tranches,et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

008

 

012

Versez la sauce dans le petit plat à gratin.

013

Cuire dans un four préchauffé à180° pendant 20 minutes

018