Un gateau marbré original par son esthétique à base de lait concentré sucré.Cette recette est issue  du livre "lait concentré sucré" collection les tout-petits de Marabout.Ces petits livres sont un concentré d'idées.Je n'ai pas suivi la recette à la lettre mais je m'en suis très fortement inspirée.

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ingrédients:

pour un moule de 26 cm de diamètre

1 boîte de lait concentré sucré (397 g)la boîte va servir de mesure

4 oeufs

2  boîtes de farine

1 boîte d'huile

4 c à soupe de cacao en poudre non sucré

10 cl lait

1 c à café d'extrait de vanille liquide

1 pincée de sel

1  sachet de levure chimique

4 c à soupe de noisettes en poudre

2 gouttes d'amande amer

Préchauffez le four à 180°.

Battre les oeufs avec le lait concentré.Ajoutez l'huile et l'extrait de  vanille et mélangez à nouveau.

Mélangez dans un autre saladier ,la farine,le sel et la levure.

Mélangez les deux préparations.Séparez la pâte obtenue en deux.

A l'une des préparations,ajoutez le cacao et le lait.A l'autre préparation,incorporez les noisettes en poudre et l'amande amère.

Versez 3 c à soupe de pâte au chocolat au centre du moule et la laisser s'étaler pendant quelques secondes.Avec une autre cuillère,versez la même quantité de pâte nature au centre de la pâte au chocolat et ainsi de suite.

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Enfournez le moule et cuire 50 minutes à 1 heure.

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