LINGOT EN CHOCOLAT
Je vous propose une idée de dessert pour les fêtes de fin d'année.J'avais réalisé cette recette l'an dernier et l'avais conservée de côté sur mon petit carnet.
Peu d'ingrédients,réalisation très facile pour un résultat top!!
Cette recette est issue du magazine Régal de décembre 2010
ingrédients:
130 g chocolat noir
130 g beurre demi-sel
600 g crème de marron vanillée
4 oeufs
glaçage:
150 g chocolat noir
15 cl de crème liquide
pralin,quelques mini meringues
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Versez ce mélange dans un saladier,et y ajouter les oeufs,la crème de marron en fouettant bien.
Versez dans un moule à cake de 26 cm de long et cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 150°.
Laissez refroidir et démoulez sur une grille.
Portez la crème liquide à ébullition et versez la sur le chocolat haché.Au bout de 5 minutes ,mélangez.
Laissez tiédir et nappez le fondant au chocolat.
Décorez avec du pralin et des meringues faites maison
N' hésitez pas à m'envoyer les photos des recettes que vous réalisez sur mon blog,cela me fera plaisir de les publier le samedi
Pensez à voter pour mon blog si vous l'appréciez ICI