09 novembre 2011

VERRINE AUX POMMES

Une petite verrine avec les moyens du bord!!   ingrédients: par pers 1 part de brownies 1 c à soupe de compote de pomme 1/2 pomme 1 figue 1 c à soupe de figue-abricot-noix (vahiné) 1 noisette de beurre Faire revenir dans le beurre chaud,la pomme et la figue coupées en morceaux pendant 3 minutes. Dans une verrine,émiettez le brownies. Recouvrir avec la compote de pomme et ensuite disposez les fruits. C'est prêt!!
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08 novembre 2011

FLAN AUX POMMES ET FIGUES

Pour utiliser les quelques figues qui me restent,j'ai réalisé ce petit flan ingrédients: 2 oeufs 10 cl lait 70 g farine 50 g sucre roux 25 g beurre 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe de vanille liquide 3 gouttes d'amande amer 3 pommes 3 figues Battre les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu,la vanille et le lait. Incorporez la farine et la levure et l'amande amer.Versez cette préparation dans un moule carré. Epluchez les pommes et coupez les en lamelles.Coupez les figues en quatre.   Enfoncez... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

PAIN AUX FLOCONS D AVOINE

Un nouveau pain à la mie aérée et moelleuse   ingrédients: 250 g farine spécial pain blanc 1,5 c à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 80 g flocons d'avoine 25 cl lait 1 c à soupe de miel Dans la cuve de la MAP,mettre le lait puis la farine,les flocons d'avoine et le miel. Mettre dans un coin le sel et à l'opposé la levure. Lancez le programme pâte. A la fin du programme,dégazez la pâte et formez une boule. Laissez reposer 1 heure. Mettre au four préchauffé à 210° pendant 20 minutes après avoir fait une... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

CREME RENVERSEE AUX SPECULOOS

J'aime beaucoup les crèmes dessert et en ce moment je fais pas mal d'essai.Je vous propose aujourd hui la crème renversée aux spéculoos qui à mon sens est un pur délice ingrédients: pour 6 pers 80 g sucre roux 500 ml lait 3 oeufs 100 g pâte de spéculoos 1 c à soupe d'eau Mettre le sucre et l'eau dans un récipient allant au micro ondes et faire chauffer à puissance maximum 1 minute par 1 minute jusqu'à obtenir la couleur de caramel désirée.Versez dans le fond des ramequins Battre les oeufs avec la pâte de spéculoos. ... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

COCOTTE DE HADDOCK AUX LENTILLES

Un bon petit plat d'hiver! Ingrédients: pour 2 pers 300 g filet de haddock 100 g lentilles vertes 1/2 oignon 10 cl crème liquide légère 20 cl lait 1 bouquet garni 1 clou de girofle sel,poivre Faire dessaler le haddock 30 minutes dans le lait froid. Mettre  les lentilles dans l'eau froide avec l'oignon piqué du clou de girofle,le bouquet garni.Cuire 30 minutes.Salez après cuisson. Portez à ébullition la crème ,ajoutez alors 5 cl d'eau de cuisson des lentilles.Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°. Versez... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

SAUMON SAUCE A L ECHALOTE

Un repas vite fait et qui permet de se faire plaisir sans passer beaucoup de temps en cuisine. Parfait pour un diner du soir! ingrédients: pour 4 pers 4 pavés de saumon 3 échalotes 2 c à soupe de crème 2 c à soupe de vinaigre balsamique 1/2 c à café de moutarde 1 noisette de beurre sel,poivre crème de balsamique (décoration) Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire fondre les échalotes émincées. Coupez le saumon en cubes et les ajouter dans la poêle.Faire cuire le saumon 5 minutes après l'avoir salé... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

PAIN MUESLI AUX FRUITS

Un bon petit pain qui va faire l'unanimité au petit déjeuner.Il est gourmand à souhait Ce n'est pas de la brioche mais c'est très sympa ,n'hésitez pas à tester,vous ne serez pas déçu ingrédients: 270 ml liquide (50% eau , 50% lait) 270 g farine T 80 50 g farine de seigle 1 sachet de levure de boulanger 1 c à café de sel 15 g beurre 20 g miel 70 g muesli 5 dattes séchées 1 poignée de raisin secs Mettre l'eau et le lait tiède dans la cuve de la MAP et y ajouter le muesli et les fruits secs.Laissez quelques... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

RAMEQUIN FONDANT CHOCOLAT -PAIN D'EPICES ,COEUR SPECULOOS

  Encore un petit fondant...    ingrédients: pour 4 pers 120 g chocolat noir 3 oeufs 80 g sucre 35 g beurre 1 c à soupe de farine 4 c à café de pâte de spéculoos 1 c à café d'épices pour pain d'épices Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine.Ajoutez à ce mélange, la préparation au chocolat et les épices. Versez 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins.  Mettre la pâte de spéculoos dans chaque ramequin et recouvrir avec le reste de... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

VELOUTE DE PANAIS

Un petit velouté pour se réchauffer après une belle ballade en forêt. ingrédients: pour 4 petits bols 2 panais 1 pomme de terre sel,poivre,persil un petit morceau de foie gras mi-cuit (facultatif...) Faire cuire les panais épluchés et coupés en rondelles et la pomme de terre  épluchée et coupée en quartiers dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Mettre les légumes dans un blender avec une louche de l'eau de cuisson et mixez. Versez le velouté dans une casserole et ajoutez ,si vous le désirez encore... [Lire la suite]
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