30 novembre 2011

TERRINE DE POULET

Une jolie terrine colorée et savoureuse.Rien de compliqué ,pour un résultat tip top ingrédients: 350 g blanc de poulet +1filet de 150 g 320 g crème liquide entière 2 oeufs 50 g pistaches 80 g tomates confites basilic sel,poivre quelques baies roses Mixez les blancs de poulet et ajoutez ensuite la crème ,les oeufs,sel,poivre et les baies.Mélangez tous ces ingrédients. Ajoutez les pistaches,les tomates coupées en 4,le basilic ciselé. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake. Répartir le filet de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2011

PLATS DE FETE

Dans la catégorie Récap ,je vous propose aujourd hui 'le plat '.Beaucoup de poisson  pour les plats de fête...C'est à mon avis plus simple d'un point de vue ,organisation, et moins long à cuire que la volaille... Pavé de biche aux airelles  Koulibiac   Molée de poisson  Coquilles st jacques au champagne Baeckehofe de poisson Chapon farci aux marrons et foie gras Sauce au champagne Petite cocotte de la mer Cassolette du pêcheur Ballotin de saumon sauce crevette Cocotte de coquilles st jacques ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2011

PAVE DE BICHE AUX AIRELLES

Tout le monde est à la recherche du petit plat qui ravira ses convives sans vous obliger à passer une partie du repas en stress dans la cuisine. J'avais réalisé cette recette l'an dernier mais ne l'avais pas publiée .Publier une recette de fête après les fêtes n'a qu'un intérêt limité.J'ai donc gardé soigneusement la recette ainsi que sa photo ingrédients: pour 4 pers 4 pavés de biche 2 échalotes 150 g airelles surgelées 100 g sucre roux 5 cl porto rouge 30 g beurre huile,sel,poivre La sauce peut être préparée à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2011

GALETTE DE CAROTTES

Nous voilà repartis pour une nouvelle ronde interblogs...    C'est Gridelle du blog les voyages de Gridelle qui doit venir piocher une recette sur mon blog . C'est sur le blog de Bellinda les petits plats de Belly que je doit trouver une recette à tester. J'ai choisi cette petite recette toute simple de galette de carottes.On s'est régalé  ingrédients: pour 4 pers 8 carottes 2 oeufs 5 c à soupe de farine 1 oignon (rouge ,pour moi) 3 c à soupe d'huile Epluchez et rapez les carottes.Mettre les carottes... [Lire la suite]
Posté par gibou à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2011

ENTREES DE FETE

Comme chaque année je vous propose  un petit récap d'entrées de fête ,mais ne vous inquiétez pas je vous prépare quelques nouvelles recettes d'ici peu... panna cotta au saumon terrine de saint jacques salade de boudin blanc petit flan au crabe rillettes de saumon terrine de saumon rillettes de poisson fumé terrine de saumon n° 2 tartare aux deux saumons cheesecake au saumon blinis millefeuille de saumon mousse d'avocat au saumon   Pensez à voter pour mon blog si vous l'appréciez ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2011

BRIOCHE A LA PATE DE SPECULOOS

Une nouvelle brioche délicieuse...fourrée à la pâte de spéculoos J'ai trouvé cette recette sur le blog de YAYA cuisine ingrédients: 12.5 cl lait tiède 1 oeuf+1 jaune 2.5 cl d'huile 20 g beurre 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de levure de boulanger 260 g farine pour brioche "Francine" 25 g sucre garniture: 1/2 pot de pâte à spéculoos grains de sucre Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP :lait,un oeuf battu,l'huile,le beurre fondu,l'eau de fleur d'oranger,la farine ,le sucre et la levure. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

24 novembre 2011

EMINCE DE POULET A LA CREME DOLIVE

Un petit plat idéal pour un soir.Rapide et délicieux... ingrédients: pour 3 pers 450 g escalopes de poulet 1 oignon 4 c à café de crème d'olive sel,poivre beurre Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Faire colorer l'oignon coupé en petits dés (grâce à un alligator) et y ajouter le poulet émincé. Laisser colorer le poulet,salez et poivrez.Cuire 10 minutes à feu doux. Incorporez la crème d'olive et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.    
Posté par gibou à 12:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2011

PETITS PAINS AU SESAME

Des petits pains au sésame. Cela vous tente!! ingrédients: 250 g farine blanche 30 g farine de seigle 1 sachet de levure de boulanger 150 mld'eau 25 g cassonade 20 g flocons d'avoine 20 g graines de lin 20 g graines de sésame 1 c à café de sel   Mettre l'eau dans la cuve de la MAP. Versez la farine blanche et la farine de seigle dans la cuve.Mettre le sel dans un angle et la levure à l'opposé. Ajoutez les flocons d'avoine et les graines de lin. Lancer le programme pâte. A la fin du programme,dégazez la pâte et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2011

LASAGNES AU THON

Je vous ai déjà proposé des lasagnes au boeuf ,classique;les lasagnes au saumon,une recette maintes fois réalisée. Aujourd hui je vous propose des lasagnes au thon.C'est un plat très bon,économique et facile à faire.. ingrédients: des plaques de lasagne (giavanni Rana) 1 grosse boîte de thon (400 g) 1 oignon 2 courgettes 400 ml pulpe de tomate+ 50 ml 4 champignons sel,poivre,huile d'olive 200 ml crème liquide légère gruyère rapé Coupez les oignons et courgettes en petits cubes à l'aide d'un alligator. Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 novembre 2011

FEUILLETE AUX CHAMPIGNONS

Un feuilleté aux champignons qui peut faire office de plat du soir avec une petite salade de mesclun ou d'entrée de fête s'il est réalisé avec des champignons nobles comme le cèpe,la girolle.A vous de voir... Vous pouvez aussi ajouter à la farce un peu de foie gras ,ce qui vous permet de présenter cette recette en entrée de réveillon. ingrédients: pour 4 pers 1 pâte feuilletée 600 g champignons 40 g cerneaux de noix 3 échalotes 1 petite gousse d'ail écrasée persil plat 40 g beurre sel,poivre Etalez la pâte... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,