PAVE DE BICHE AUX AIRELLES
Tout le monde est à la recherche du petit plat qui ravira ses convives sans vous obliger à passer une partie du repas en stress dans la cuisine.
J'avais réalisé cette recette l'an dernier mais ne l'avais pas publiée .Publier une recette de fête après les fêtes n'a qu'un intérêt limité.J'ai donc gardé soigneusement la recette ainsi que sa photo
ingrédients:
pour 4 pers
4 pavés de biche
2 échalotes
150 g airelles surgelées
100 g sucre roux
5 cl porto rouge
30 g beurre
huile,sel,poivre
La sauce peut être préparée à l'avance sans problème.
Faire fondre les échalotes émincées finement dans un peu d'huile,ajoutez ensuite les airelles et le sucre.
Mélangez et ajoutez un petit verre d'eau.Laissez cuire doucement jusqu'à ce que la préparation soit sirupeuse.
Incorporez alors le porto ,sel et poivre.Laissez cuir 5 minutes.Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez.
Retirez du feu et mettre la sauce obtenue de côté.Il vous suffira de la faire réchauffer au moment de servir.
Le pavé de biche doit juste être poêlé comme une pièce de boeuf.Salez et poivrez.
Disposez sur une assiette et versez la sauce aux airelles...
Servir avec des petits purées céleri ,et carotte.