Un feuilleté aux champignons qui peut faire office de plat du soir avec une petite salade de mesclun ou d'entrée de fête s'il est réalisé avec des champignons nobles comme le cèpe,la girolle.A vous de voir...

Vous pouvez aussi ajouter à la farce un peu de foie gras ,ce qui vous permet de présenter cette recette en entrée de réveillon.

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ingrédients:

pour 4 pers

1 pâte feuilletée

600 g champignons

40 g cerneaux de noix

3 échalotes

1 petite gousse d'ail écrasée

persil plat

40 g beurre

sel,poivre

Etalez la pâte feuilletée  et coupez deux rectangles.Piquez le centre d'un rectangle avec une fourchette.Mettre au frigo 20 minutes.

Faire fondre 30 g beurre avec l'ail dans une poêle.Ajoutez le reste du beurre et les échalotes émincées , les laisser fondre 5 minutes.

Découpez les champignons en quartiers après les avoir nettoyés.Ajoutez les champignons dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes.

Saupoudrez de persil,sel,poivre,incorporez les noix et retirez du feu.Laissez tiédir.

Disposez la préparation aux champignons sur le rectangle de pâte préalablement piqué à la fourchette.

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Recouvrir avec le deuxième rectangle,soudez les bords et utilisez les chutes de pâte pour réaliser la déco.Battre un jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau ,repartir sur la pâte feuilletée

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Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes

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