J'ai trouvé l'idée de cette recette sur le blog Croquant Fondant Gourmand.C'est vraiment original et surprenant.A refaire sans hésitation

047

ingrédients:

 500 g de courgettes

 1 gros oignon

 2 gousses d'ail

 3 œufs

 1 càs de farine

 2 càs de lait

 50 g de gruyère

 8 pétales de tomates confites à l'huile d'olive

 1 c à café de 4 épices

 1 pincée de piment d'Espelette

 quelques gouttes de Tabasco

 3 càs de graines de sésame

 huile d'olive

 sel et poivre 

Éplucher ail et oignon.Emincez les oignons et presser l'ail.

Rapez les courgettes sans les éplucher.

Coupez les tomates égouttées en petits morceaux.

Avec l'huile des tomates,enduire un moule à manqué et versez les graines de sésame pour les répartir dans le moule.

Faire fondre les oignons dans un peu d'huile chaude sans les laisser colorer.

041

Ajoutez les courgettes et l'ail et laissez cuire jusqu'à ce que la préparation soit sèche.Incorporez les tomates

042

Mélangez les oeufs avec la farine ,le lait,4 épices ,piment et tabasco.Ajoutez enfin le gruyère et mélangez bien.

Ajoutez la préparation aux courgettes et mélangez à nouveau.

043

Versez dans le moule à manqué et cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°(chaleur tournante)

044

Servir à la sortie du four

045