SAUMON EN GRATIN AUX PETITS LEGUMES
Un gratin de saumon léger et gourmand.Il vous faut peu d'ingrédients,rien de compliqué pour un résultat très sympa
J'ai servi ce plat avec un peu de riz.La prochaine fois je testerai dans des cassolettes ou des petites cocottes individuelles.
ingrédients:
pour 4 pers
400 à 500 g filet de saumon
2 poireaux
1 échalote
1 carotte
150 ml vin blanc
huile d'olive
sel rose himalaya (sinon sel ordinaire)
poivre
2 oeufs
100 ml crème liquide
1 c à soupe de lait
1 c à café maizena
1 c à café curry
aneth
Coupez les poireaux en fines rondelles après les avoir nettoyés.
Coupez les carottes en petits dés.
Dans une poêle ,mettre un peu d'huile et y faire revenir ,l'échalote émincée,le poireau et la carotte.Cuire à feu doux 10 minutes.
Ajoutez le vin,sel et poivre.Poursuivez la cuisson 10 minutes.
Coupez le saumon en cubes.
Battre les oeufs avec le curry et la crème fraîche.Mélangez la maizena avec le lait et l'incorporer ensuite à la préparation aux oeufs.Ajoutez l'aneth,sel,poivre.
Mettre le saumon dans un plat à four,salez et poivrez.
Disposez les légumes sur le saumon et versez la préparation aux oeufs.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °