COMPOTEE DE FRUITS DE SAISON ET SA CHANTILLY
Il y a peu j'ai acheté un siphon ,que je me suis empressée de tester .Après avoir lu quelques commentaires sur l'utilisation de cet appareil,j'avais quelques appréhensions,j'ai donc commencé par ce qui me semblait être le plus simple : la chantilly.
Je suis ravie du résultat!!
ingrédients:
pour 4 pers
2 bananes
4 pommes
2 prunes
20 g beurre
4 c à café de caramel au beurre salé
2 palets breton
chantilly:
25 cl crème liquide entière
1 gousse de vanille
30 g sucre glace
Pour la chantilly
Mélangez la crème avec le sucre et la vanille (grattez l'intérieur de la gousse pour récupérer les graines de vanille).
Versez la préparation filtrée dans le siphon.Fermez le siphon,insérez une cartouche.
Secouez 10 fois verticalement,tête en bas.Mettre au frais à l'horizontal au moins 1 heure (se conserve 2 jours au frigo)
Pour la compotée
Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes et les prunes coupées en morceaux.Laisser mijoter 12minutes à feu doux.Ajoutez ensuite la banane coupée en tranches,poursuivez la cuisson 3 minutes
Incorporez alors le caramel au beurre salé et mélangez délicatement.Laissez sur le feu juste le temps que le caramel fonde et se mélange aux fruits.
Présentez sur les assiettes les fruits tièdes,saupoudrés de palet breton émietté et décorer avec la chantilly.Sortir le siphon du frigo,secouez le deux à trois fois et répartir un peu de chantilly sur chaque assiette.