30 septembre 2011

VERRINE DE FAISSELLE AUX FRUITS ROUGES

Des petites verrines légères pour terminer un repas de tous les jours. ingrédients: pour 2 pers 2 sablés bretons 2 pots de faisselle 50 ml de coulis de framboise billes de chocolat   Emiettez les sablés dans le fond des verrines. Disposez la faisselle et versez le coulis. Décorez avec les billes de chocolat C'est tout simple et permet de terminer un diner de semaine avec une pointe de gourmandise      
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29 septembre 2011

AGNEAU AU SAFRAN ET CITRON CONFIT

Un plat très savoureux à condition de choisir du sauté d'agneau de qualité.La viande est fondante à souhait. ingrédients: pour 4 pers 800 g de sauté d'agneau 2 citrons confits 4 gousses d'ail 1 c à soupe de persil 1/2 morceau de sucre 2 doses de safran 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Faire chauffer l'huile dans une sauteuse,et y faire revenir l'agneau coupé en morceaux. Ajoutez les citrons coupés en quatre et les gousses d'ail. Diluez le safran dans un verre d'eau chaude et versez le dans la sauteuse avec... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

PAVE DE TRUITE AU CHORIZO

J'ai repéré cette recette sur Marmiton et sur plusieurs blogs.L'association du chorizo et du poisson est à mon sens assez réussi. J'avais testé une recette de calamars au chorizo ,il y a quelque temps qui avait plu à tout le monde.Je vous propose cette fois,des pavés de truite au chorizo ingrédients: pour 2 pers 2 pavés de truite 4 tranches de chorizo 2 tomates 1 gousse d'ail sel,poivre,fines herbes huile d'olive,citron Disposez les pavés dans un plat à four.Ecrasez l'ail et la répartir sur le poisson. Tracez... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

BRIOCHE TRESSEE

Une nouvelle brioche à la mie filante,un vrai bonheur pour le petit déjeuner. Testez la sans hésiter... ceux qui l'ont goûtée ,réclament la recette! c'est bon signe  ingrédients: pour 2 brioches 600 g farine pour brioche "francine" 100 g sucre 1 sachet de levure de boulanger 120 g beurre 20 cl lait 2 oeufs écorces de pamplemousse confit (5 écorces) 1 pincée de sel   Dans la cuve de la MAP,mettre le lait et les oeufs battus. Ajoutez la farine ,le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mettre la levure  dans... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

TOURTE FORESTIERE

Toujours dans la continuité des recettes d'automne,après le tiramisu aux couleurs de l'automne et le canard à l'orange,je vous propose une tourte aux champignons. Actuellement on trouve des petits paniers de champignons variés,profitez -en pour réaliser cette tourte .Sinon vous pouvez la réaliser aussi avec des champignons de paris frais sans problème. J'ai ,cette fois ci,utilisé un mélange de champignons de paris ,de champignons rosés et de pleurotes. ingrédients: 2 pâtes brisées (400g) 100 g de jambon... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

PANNA COTTA AUX COURGETTES

Voici ma participation à la ronde inter blog,l'idée est simple chaque bloggueur inscrit doit aller piocher une recette sur le blog qui lui est désigné et la publier à une date précise afin que la ronde soit la plus réussie.Si le concept vous intéresse ,n'hésitez pas à vous inscrire. J'ai choisi une recette sur le blog Sucré-Sablé,c'est Pause nature qui doit piocher une recette sur mon blog. Ingrédients : - 2 courgettes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 10cl de crème fraîche - de la menthe - de la coriandre - sel,poivre ... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

VOS REALISATION N° 19

Voici votre rubrique,et en plus cette semaine nous avons la gagnante du colis gourmand! Bravo à Emilie qui a envoyé la photo de la 50èm recette réalisée. Un grand merci pour ta fidélité et très vite je te prépare un joli colis Emilie a réalisé la soupe de carotte au cumin et un flan de poireau au magret Emilie avait prévu qu'elle pourrait mettre une partie du flan de côté pour son déjeuner mais...tout a été mangé Bravo aussi à Maryse qui a réalisé la salade océane Maryse: "Je viens de me régaler avec l'assiette "salade... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

TIRAMISU AUX FRUITS SECS

Un tiramisu associé à l'automne,cela vous tente... Un reste de mascarpone à utiliser rapidement,mais plus que quelques fraises (les dernières!) ,alors...pourquoi ne pas compléter avec des fruits secs! ingrédients: 70 g fraises 3 c à soupe de mélange abricots-figue-raisin (vahiné) 8 biscuits à la cuillère 2 c à soupe de marsala 2 c à soupe d'eau 250 g mascarpone 3 oeufs 70 g sucre Coupez les fraises en morceaux.   Dans un plat versez le marsala et l'eau.Trempez les biscuits dans ce mélange et... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

AIGUILLETTES DE CANARD AUX ECHALOTES

Cette recette est originale et permet d'avoir le goût du canard à l'orange sans trop de préparation culinaire. Je me suis inspirée d'une recette du blog Péché de gourmandise ingrédients: pour 4 pers 600 g aiguillettes de canard 250 g échalotes 2 oranges 25 g beurre 1 c à soupe d'huile 2 c à soupe de vinaigre de xérès sel,poivre Faire revenir les échalotes émincées avec sel et poivre dans le beurre chaud.Faire fondre les échalotes sans coloration. Ajoutez le zeste d'une orange et le jus des oranges aux... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

TARTE RICOTTA-OIGNONS BLANCS

Une tarte légère ,qui fera un délicieux repas accompagné d'une petite salade verte... Une variante de la tarte à l'oignon traditionnelle que nous avons bien appréciée j'ai oublié de faire une photo de la tarte cuite...désolée,mais promis elle est trop bonne ingrédients: 1 pâte brisée 300 g petits oignons blancs 250 g ricotta 50 g gruyère rapé 1 oeuf 30 g beurre sel,poivre Emincez les oignons et faites les blondir pendant 5 minutes dans une poêle avec le beurre chaud. Mélangez la ricotta avec l'oeuf et ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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