Toujours dans la continuité des recettes d'automne,après le tiramisu aux couleurs de l'automne et le canard à l'orange,je vous propose une tourte aux champignons.

Actuellement on trouve des petits paniers de champignons variés,profitez -en pour réaliser cette tourte .Sinon vous pouvez la réaliser aussi avec des champignons de paris frais sans problème.

J'ai ,cette fois ci,utilisé un mélange de champignons de paris ,de champignons rosés et de pleurotes.

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ingrédients:

2 pâtes brisées (400g)

100 g de jambon blanc italien aux herbes (sinon du jambon blanc de qualité)

500 g champignons frais

30 g beurre

2 échalotes

1 jaune d'oeuf

20 cl de crème fraîche légère

150 g de comté râpé

sel,poivre,muscade

 

Etalez une pâte dans un moule à manqué.

Préchauffez le four à 210°.

Faire poêler les champignons émincés dans le beurre chaud pendant 5 minutes,salez et poivrez, et ajoutez ensuite les échalotes émincées.Cuire à feu doux 5 minutes.Retirez du feu.

Mélangez les champignons avec le jambon coupé en lanières,le comté.Incorporez la crème,salez et poivrez .Ajoutez un peu de noix de muscade.

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Versez ce mélange dans le moule et recouvrir avec la deuxième pâte.Soudez les bords.

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Creusez une petite cheminée au centre de la tourte et y mettre une petite cheminée en papier sulfurisé

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Dorez avec le jaune d'oeuf et mettre au four pour 50 minutes .

Surveillez la fin de cuisson ,si la tourte dore trop ,mettre un papier d'aluminium sur la tourte pour terminer la cuisson.

Dégustez avec une salade verte ...

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