AIGUILLETTES DE CANARD AUX ECHALOTES
Cette recette est originale et permet d'avoir le goût du canard à l'orange sans trop de préparation culinaire.
Je me suis inspirée d'une recette du blog Péché de gourmandise
ingrédients:
pour 4 pers
600 g aiguillettes de canard
250 g échalotes
2 oranges
25 g beurre
1 c à soupe d'huile
2 c à soupe de vinaigre de xérès
sel,poivre
Faire revenir les échalotes émincées avec sel et poivre dans le beurre chaud.Faire fondre les échalotes sans coloration.
Ajoutez le zeste d'une orange et le jus des oranges aux échalotes.Cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Faire revenir les aiguillettes dans une poêle chaude avec un peu d'huile 2 minutes.Retirez le canard de la poêle.
Déglacez la poêle avec le vinaigre de xérès,et y remettre la viande et les échalotes .Mélangez et servez avec des pâtes