31 août 2011

PAPILLOTE DE CREVETTES AU CURRY

Des papillotes toutes simples et délicieuses.En plus c'est idéal pour un petit rééquilibrage alimentaire suite aux vacances ingrédients: pour 1 pers 8 gambas crues décortiquées 1/2 c à café de curry 1 c à café de jus de citron sel,poivre Disposez les gambas dans une papillote. Versez le citron et saupoudrer de curry,sel et poivre. Cuire 3 minutes au micro ondes  
Posté par gibou à 12:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 août 2011

POULET A LA MOUTARDE ET A L ESTRAGON

Cette recette est simple à réaliser et délicieuse.Je l'avais repérée sur le blog "vanille et poivre rose". ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet 200 g champignons de paris 2 échalotes émincées 2 c à café d'estragon 2 c à soupe de crème fraîche allégée 2 c à café de moutarde 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1 verre d'eau 2 c à café d'huile d'olive sel,poivre Faire revenir les échalotes dans l'huile chaude.Ajoutez les champignons et laisser cuire 2 minutes. Versez le bouillon de volaille et laisser... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 août 2011

TARTE AU THON ET PARMESAN

Une tarte au thon associée à une sauce au parmesan de giovanni Rana.Une bonne variante de la tarte au thon ingrédients: 1 pâte brisée 1 boîte de thon 1/4 oignon rouge 4 olives noires 200 ml pulpe de tomate 3 c à soupe de sauce parmesan "giovanni Rana" 2 oeufs 200 ml crème liquide 3 gouttes tabasco,sel,poivre Disposez la pâte dans un moule. Répartir le thon émietté,l'oignon émincé,les olives sur le fond de tarte,ainsi que la pulpe de tomate.Salez et poivrez. Mélangez les oeufs avec la crème ,la sauce parmesan et le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 août 2011

CRUMBLE POMME-ABRICOTS

Un petit crumble avec des abricots bien gorgés de soleil ingrédients: pour 4 pers 8 abricots 2 pommes 50 g beurre mou 50 g farine 40 g sucre 30 g poudre d'amande Mélangez le beurre avec la farine et le sucre ,afin d'obtenir une pâte granuleuse. Disposez les fruits coupés en quartiers dans les ramequins et saupoudrez avec la pâte.     Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes   
Posté par gibou à 15:12 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2011

COUPE FRUITEE ET GLACEE

On a une petite envie de dessert glacé et en même temps on a envie de profiter des fruits d'été.J'ai ce qu 'il vous faut... ingrédients: pour 1 pers 2 boules de glace spéculoos 6 framboises 1 figue 1/2 banane 1 c à café de  caramel au  beurre salé Dans chaque coupe ,mettre la glace ,disposez les fruits et versez un peu de  caramel au beurre salé...      
Posté par gibou à 12:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2011

GAMBAS SAUTEES AUX NOUILLES ET CITRON

Un petit plat à l'accent asiatique,qui est réalisé en 5 minutes et tout aussi rapidement dégusté. C'est un plat idéal pour réaliser un repas sympa et original sans passer plus de 10 minutes en cuisine ingrédients: pour 2 pers nouilles chinoises (125 g) 300 g gambas crues décortiquées 1 gousse d'ail gingembre 3 gouttes habanero 40 ml citron 30 ml sauce soja huile 1 c à café de nuoc man 1 c à soupe de menthe fraîche ciselée Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Faire chauffer un peu d'huile dans une... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 août 2011

VELOUTE FRAIS AUX PETITS POIS

Une recette qui permet de servir différement les petits pois .On peut servir ce velouté à l'apéro ou en entrée ou encore en légumes avec une brick au boeuf (recette à venir) comme je l'ai fait .A vous de choisir Essayez vous serez séduit! ingrédients: pour 4 pers 230 g petits pois cuits 6 feuilles de menthe 20 g noisettes décortiquées et concassées 250 ml bouillon (avec 1/2 bouillon cube "légumes") 50 ml crème fraîche liquide 1 c à café d'huile d'olive sel,poivre   Poêlez les noisettes pendant 2 minutes dans une... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2011

PAPILLOTE TOMATE -FETA

Pour accompagner des brochettes ou un poisson grillé ,ces petites papillotes sont délicieuses. ingrédients: pour 2 pers 200 g tomate 1/4 oignon rouge thym,sel,poivre 100 g féta en cube un peu d'huile d'olive Répartir les tomates et l'oignon émincé dans les papillotes en silicone.Saupoudrez de sel,poivre et thym. Ajoutez les dés de feta  et un filet d'huile. Cuire 3 minutes au micro ondes (en deux fois ,2 minutes la première fois ,puis 1 minute la deuxième fois) On s'est régalé ,c'est tout simple mais tellement bon!... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 août 2011

PAIN MILGRAIN

J'ai testé la préparation Francine "milgrain".J'utilise rarement ces préparations pour pain où il n'y a que l'eau à ajouter mais je traverse une période de flemme... Personnellement ,j'ai bien aimé le résultat.Un paquet permet de faire 2 pains ou 4 baguettes.Le pain obtenu est très satisfaisant .Il existe d'autres variétés de préparation "Francine"qui viennent de sortir (ceci est de la pub gratuite ,je ne suis pas sponsorisée pour faire ce billet)...à tester Si ,vous aussi vous avez testé ,dites moi ce que vous en avez pensé ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 août 2011

FLAN DE THON AUX LEGUMES

Un flan léger et rapide à faire qui constituera un repas complet.On peut le manger tiède ou froid.Personnellement ,je le préfère froid.    ingrédients: pour 4 pers 400 g julienne de légumes surgelée 20 cl lait 20 cl crème liquide 15 g beurre 3 c à soupe d'herbes hachées(estragon,persil plat) 2 oeufs+ 2 jaunes 1 pincée piment espelette,sel,poivre 100 g rapé de surimi 1 petite boîte de thon au naturel 1 c à soupe huile d'olive Préchauffez le four th 6. Faire revenir les légumes surgelés 10 minutes dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,