19 juin 2011

TARTE A LA TOMATE ET AU PESTO

Une petite entrée facile à faire et qui ravira vos convives.C'est plein de saveurs... Accompagnée d'une tranche de jambon de pays et d'une petite salade ,cela peut convenir pour un diner léger,à vous de voir. Personnellement j'ai servi cette tarte pour une entrée, en portion individuelle avec une petite salade mesclun et une tranche de filet mignon fumé.On s'est régalé. J'ai trouvé cette recette sur le magazine Saveurs ingrédients: pour 4 pers 1 pâte feuilletée 2 tomates 4 c à café de pesto Découpez 4 rectangles dans... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juin 2011

vos réalisations n°11

Aujourd hui je vous propose la mise à l'honneur d'Emilie qui a réalisée 4 recettes du blog.Un grand merci pour ces recettes testées et ...approuvées. Les verrines de crevettes aux pommes vertes "cela donne un côté frais et chic à l'apéro" :Emilie Salade de quinoa "menthe et citron apporte de la fraicheur au plat":Emilie Brochettes de porc satay   Brochettes de boeuf Un grand merci à toi pour tes essais culinaires!! N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations ,je suis ravie de pouvoir vous mettre à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2011

MOUSSE AUX FRAISES

Pour profiter encore des fraises et faire revenir le beau temps,je vous propose une petite mousse aux fraises à réaliser juste avant le repas.C'est simple et efficace...et très bon!! ingrédients: pour 4 pers ou 6 (selon la grandeur du contenant) 400 g fraises 1 c à café de jus de citron 50 g sucre 500 g de fromage blanc ( faisselle) 2 blancs d'oeufs Lavez les fraises et équeutez les. Coupez les en deux et  mettre dans le bol d'un blender avec le jus de citron.Mixez. Montez les blancs en neige  et ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 16:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2011

BLOG EN PAUSE

JE VAIS M'ABSENTER UNE SEMAINE POUR ALLER VOIR MON FILS AINE AU CANADA... ALORS JE COMPTE SUR VOUS POUR FAIRE VIVRE MON BLOG PENDANT MON ABSENCE ,GRACE A VOS VISITES ET A VOS COMMENTAIRES ENVOYEZ MOI LES PHOTOS DE VOS REALISATION... A BIENTOT
Posté par gibou à 12:48 - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 juin 2011

COURGETTES FARCIES AU QUINOA

Testez sans hésiter ces petites courgettes ,c'est un régal... ingrédients: 3 courgettes rondes 1 gousse d'ail 50 g feta 50 g quinoa 3 tranches fines de lard fumé 1 c à soupe de raisin secs 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Coupez un chapeau à chaque courgette (1/3 de la courgette).Faire cuire 5 minutes dans de l'eau frémissante salée.Posez les courgettes à l'envers sur une grille. Faire dorer le lard dans une poêle chaude afin de le faire dorer. Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (12 min dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2011

CHEESECAKE NATURE

Le philadelphia ayant fait son apparition ,je n'ai pas résisté à l'envie de réaliser un cheesecake. ingrédients: pour 4 pers 150 g spéculoos 50 g beurre fondu 100 g philadelphia 70 g fromage blanc 50 g crème fraiche légère 50 g chocolat blanc 40 g sucre 1 oeuf Mixez les spéculoos et le beurre.Répartir cette préparation dans des ramequins en tassant bien et mettre au frigo. Mixez le philadelphia avec le fromage blanc,la crème,le sucre et le chocolat blanc fondu.Ajoutez l'oeuf et mélangez.   Versez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juin 2011

GATEAU A LA RHUBARBE

La rhubarbe est un fruit que j'apprécie beaucoup.Ce gateau est rapide à faire et délicieux. ingrédients: 2 oeufs 100 g sucre 5 cà soupe d'huile 5 cl lait 1 c à c d'extrait d'amande amère 100 g farine 1/2 sachet de levure chimique 40 g poudre d'amande 4 tiges de rhubarbe Epluchez la rhubarbe et la couper en tronçons.Mettre dans une passoire pendant 30 minutes afin de récupérer le jus . Battre les oeufs avec le sucre.Ajoutez l'huile,le lait,le jus de rhubarbe et l'extrait d'amande amère. Incorporez la farine,la levure et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2011

vos réalisations n°10

Je suis ravie de pouvoir mettre à l'honneur Lise et Murielle cette semaine qui m'ont envoyé les photos des recettes trouvées sur mon blog qu 'elles ont réalisées. Vous aussi,n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations.Ces photos ainsi que vos gentils commentaires sont pour moi une vrai récompense Le beau temps nous amène à prendre des petits apéros au soleil et Murielle n'a pas hésité à réaliser des petites verrines bien appétissantes   Murielle:"Mon apéro a fait fureur" Lise n'a pas hésité à réaliser mon... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juin 2011

BROCHETTES APERO

Un petit panier frais pour réaliser un apéro maison varié .Il suffit de peu de choses pour préparer un apéro maison appétissant.Des produits frais et une présentation appétissante... Je vous ai proposé depuis deux semaines plusieurs petites recettes simples et rapides pour varier des traditionnelles cacahuètes ...alors à vous de jouer!! j'attends les photos de vos réalisations ingrédients: des piques en bois par pique 1 cube de gruyère 1 cube de surimi 1 morceau de jambon de pays   Sur votre brochette ,mettre le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2011

VERRINE DE COURGETTE

Un petit apéritif léger sur la terrasse au soleil... ingrédients: pour 10 verrines 2 courgettes 100 ml crème liquide sel,poivre,basilic 5 tomates cerise Coupez les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 minutes au micro ondes après  avoir salé et poivré . Mettre les courgettes dans un blender avec le basilic et la crème et mixer . Versez dans des verrines et disposer 1/2 tomate par verrine. Mettre au frais au moins une heure     
Posté par gibou à 10:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,