30 juin 2011

VEAU FACON BASQUAISE

Un petit plat qui sent bon les saveurs de l'été. ingrédients: pour 6 pers 1 kg de veau coupé en cubes 150 g lardons fumés 1 poivron vert,2 poivrons rouges 400 ml pulpe de tomate 2 oignons émincés 2 gousses d'ail 20 cl vin blanc 25 cl bouillon de légumes (eau+ un bouillon cube légumes) piment espelette,sel,poivre   Dans une cocotte,faire revenir les lardons,puis la viande.Salez et poivrez.Retirer la viande et les lardons de la cocotte. Faire revenir les oignons .Ajoutez  les poivrons coupés en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juin 2011

SALADE OCEANE

De ce temps,on a envie de fraicheur... Cette salade océane est idéale pour un repas complet ,léger et rafraichissant ingrédients: pour 2 pers salade feuille de chêne 1 tomate 1 boîte de chair de crabe 24 crevettes 150 g saumon frais sel,poivre,1 c à café de moutarde,1 c à soupe de vinaigre de noix,3 c à soupe de crème liquide légère Faire cuire le saumon  salé et poivré au micro ondes pendant 2 minutes. Répartir la salade sur 2 belles assiettes.Coupez les tomates en dés et les disposer sur la salade. Répartir le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2011

GLACE A LA MURE

Une glace originale que j'ai réalisée avec des mures congelées.Le résultat est très réussi ingrédients: 10 cl lait 80 g sucre 1/2 jus de citron 150 g yaourt grec 200 g mures décongelées 1blanc d'oeuf Faire bouillir le lait ,y ajouter le sucre et le jus de citron. Mélangez le yaourt dans un saladier et y ajouter le lait.Mettre au réfrigérateur 30 minutes. Au bout de 30 minutes ,incorporez les fruits dans le mélange au yaourt. Versez dans la sorbetière et faire turbiner 15 minutes. Montez le blanc d'oeuf en neige et le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2011

FLAN EXOTIQUE

Les flans sont des desserts toujours appréciés à la fin d'un repas un peu copieux ou lorsqu'il fait chaud.J'ai ajouté un peu de rhum pour accentuer le côté exotique...si si!!ce n'est pas obligatoire,c'est vous qui voyez!     ingrédients: pour 6 pers 4 oeufs + 2 jaunes 40 cl lait de coco 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) 1 c à soupe de rhum Battre les oeufs et les jaunes et incorporer, en continuant à fouettez la préparation,le lait concentré,le lait de coco et le rhum. Versez dans un plat à four et cuire au... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2011

PETITE COCOTTE DE SAUMON AUX EPICES

C'est reparti pour la ronde interblog... C'est un rendez vous auquel je prends goût puisque c'est ma 4è participation et que c'est un réel plaisir d'y participer à chaque fois.  Le principe est le suivant,une blogueuse est désignée pour venir piocher une recette sur mon blog et la réalise et je dois aller piocher une recette sur un blog qui m'est désigné afin de réaliser une recette de ce blog C'est Maité du blog Maité and the gang qui pioche une recette chez moi et je dois piocher une recette chez Sofigourmande du... [Lire la suite]
Posté par gibou à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2011

SMOOTHIE AUX BAIES

Un smoothie fruité et frais avec les groseilles et cassis du jardin,et un petit nuage de crème chantilly ingrédients: pour 2 pers 1 banane 6 c à soupe de groseilles et cassis 2 boules de sorbet pomme 70 ml jus de pomme chantilly (facultatif) Mettre la banane coupée en tranches,les groseilles et cassis,le sorbet et le jus de pomme dans le blender. Mixez et versez dans des coupes;mettre un peu de chantilly sur chaque coupe. 
Posté par gibou à 10:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juin 2011

RISOTTO AUX PETITS POIS ET LARD FUME

Le risotto est toujours un plat que j'adore.Ce n'est pas difficile à réussir ,il suffit de respecter la cuisson du riz et de passer le temps de la cuisson à remuer votre riz.Dégustez ,dés la cuisson terminée... ingrédients: pour 2 pers 150 g riz à risotto 3 tranches fines de lard fumé 100 g petits pois 1/2 oignon 40 g beurre 5 cl vin blanc 45 cl bouillon de volaille (eau +1/2 bouillon cube de volaille) sel,poivre,3 feuilles de menthe Faire cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d'eau salée ,puis... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juin 2011

FLAN AUX FRUITS DE MER DUKAN

Une recette pour celles qui sont au régime et qui cherchent des recettes simples ,légères mais qui sont toutefois gourmandes. Si vous ne suivez pas de régime ,vous pouvez tester quand même.LOL Ingrédients: 4 belles crevettes crues 7 moules cuites 3 c à soupe de fromage blanc 0% 2 oeufs sel,poivre 1 échalote émincée,persil plat Répartir les crevettes et les moules dans un petit plat à four individuel. Disposez l'échalote et le persil sur les fruits de mer. Battre les oeufs avec le fromage blanc,sel,poivre et versez ce... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 juin 2011

SAUMON AU CIDRE ET AU SAFRAN

Ce plat est un vrai délice,testez le sans hésiter.Le mélange est surprenant mais vous ne serez pas déçu. ingrédients: pour 4 pers 4 pavés de saumon coupés en cubes 2 échalotes émincées basilic 10 cl crème épaisse allégée 250 g pâtes 1 bouteille de cidre brut 1 dose de safran sel,poivre citron Dans un plat ,disposez les cubes de saumon.Salez et poivrez.Répartir les échalotes sur le saumon et couvrir à hauteur avec le cidre. Cuire 3 minutes au four à micro ondes. Dans une casserole ,récupérez le jus de cuisson... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2011

BOULETTES DE VEAU AU PAPRIKA

J'aime bien cuisiner les boulettes de veau ,la viande n'est pas sèche.On peut réaliser des plats légers et goûteux ingrédients: pour 4 pers 12 boulettes de veau 1 oignon 1 poivron 100 ml vin blanc 1 bouillon cube 2 c à café de paprika 2 c à soupe de ricotta sel,poivre huile d'olive Dans une poêle,faire chauffer l'huile et y faire revenir les boulettes. Coupez l'oignon et le poivron en cubes grâce à un alligatore et ajoutez les dans la poêle.Cuire 10 minutes . Versez le vin blanc,le bouillon cube et le paprika.Salez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,