Le risotto est toujours un plat que j'adore.Ce n'est pas difficile à réussir ,il suffit de respecter la cuisson du riz et de passer le temps de la cuisson à remuer votre riz.Dégustez ,dés la cuisson terminée...

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ingrédients:

pour 2 pers

150 g riz à risotto

3 tranches fines de lard fumé

100 g petits pois

1/2 oignon

40 g beurre

5 cl vin blanc

45 cl bouillon de volaille (eau +1/2 bouillon cube de volaille)

sel,poivre,3 feuilles de menthe

Faire cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d'eau salée ,puis égouttez les.

Faire chauffer le bouillon.

Faire blondir l'oignon émincé en petits cubes dans une sauteuse avec le beurre.Ajoutez le riz et 3 feuilles de menthe ciselée.

Remuez jusqu'à ce que le riz soit translucide.

Versez le vin et remuer jusqu'à évaporation.

Faire dorer les tranches de lard et coupez les ensuite en morceaux.

Ajoutez le bouillon petit à petit en laissant le liquide s'évaporer à chaque fois.Poursuivre la cuisson sans cesser de remuer le riz jusqu'à ce que le riz soit "al dente".Incorporez la crème fraiche,les petits pois,le lard et servez.

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