31 mai 2011

PIZZA AU SAUMON FRAIS

Une pizza délicieuse à réaliser avec du saumon frais.C'est la pizza fond de frigo qui a plu à tous.A tester et adopter...   n'hésitez pas à tester et envoyez moi la photo de votre réalisation .je vous mets à l'honneur tous les samedis!! ingrédients: 1 pâte à pizza (maison) 300 g saumon frais 4 c à soupe de sauce tomate 100 ml crème semi liquide légère sel,poivre ,aneth huile d'olive Mettre la pâte sur un plat à four spécial pizza. Versez la sauce tomate et répartir le saumon coupé en tranches fines. ... [Lire la suite]
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30 mai 2011

VERRINE DE GAMBAS AUX POMMES VERTES

Je vous propose encore une petite recette pour un apéro gourmand et léger ingrédients: pour 6 12 gambas cuites 1 pot de fromage frais"madame Loic" échalote-ciboulette 1 pomme verte 1 jus de citron poivre 2 c à café d'huile d'olive   Coupez la pomme en dés avec un alligatore,et versez le citron sur ce fruit. Décortiquez les gambas et les couper en petits morceaux. Poivrez les gambas.Mélangez le fromage frais avec un peu de jus de citron,poivre,l'huile d'olive. Dans les verrines,disposez un peu de pomme,des gambas... [Lire la suite]
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29 mai 2011

CAKE AU CHOCOLAT

Je participe pour la 3è fois à la ronde interblog,j'aime beaucoup le concept qui consiste à aller piocher une recette sur le blog qui vous est désigné et une autre bloggeuse doit réaliser une recette de votre blog C'est Babausse du blog mon livre de cuisine qui doit choisir une recette sur mon blog Pour ma part ,je dois réaliser une recette du blog le coin repas de Laetitialily. Je n'avais que l'embarras du choix.J'ai flashé sur la recette du cake au chocolat qui croustille. Trop bon!! ingrédients: 130 g chocolat ... [Lire la suite]
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27 mai 2011

TARTELETTE APERO AU CHORIZO

Encore une petite recette pour l'apéro... ingrédients: 1 pâte brisée 100ml pulpe de tomate 15 tranches de chorizo (1 tranche par mini tartelette) 1 oeuf 100 ml crème liquide sel,poivre Disposez la pâte dans les mini moules à tartelette. Versez 1 cuillère à café de pulpe de tomate sur la pâte et une tranche de chorizo. Mélangez l'oeuf,la crème,sel,poivre et versez sur le chorizo Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. un petit assortiment...  
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26 mai 2011

MINI TARTELETTES AU POIVRON

Poursuivons avec des recettes pour servir avec un petit apéro au soleil. Ces petites tartelettes sont colorées et très gouteuses ingrédients: 1 pâte brisée 1 poivron vert 1/2 poivron jaune  1 c à soupe d'huile sel,poivre ,thym Disposez la pâte dans les empreintes à mini tartelettes. Coupez les poivrons en petits cubes grâce à un alligatore. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir les poivrons pendant 5 minutes.Salez,poivrez et saupoudrez de thym. Répartir les poivrons dans les moules à tartelettes ... [Lire la suite]
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25 mai 2011

TORSADES AU FROMAGE

Des petites torsades délicieuses et si faciles à faire. ingrédients: 300 g pâte feuilletée 30 g farine 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de lait 80 g gruyère râpé Préchauffez le four à210° Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait. Etalez la farine sur un plan de travail et y disposer la pâte. Badigeonnez la pâte avec le mélange oeuf-lait. Parsemez de gruyère  et découpez la pâte en bandes de 2 cm de large et 10 cm de long. Torsadez les bandes de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10... [Lire la suite]
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23 mai 2011

FLAN AUX SPECULOOS

Un flan léger et très joli qui terminera en beauté un repas gourmand et pourquoi pas pour la fête des mères! Cette recette m'a fait de l'oeil sur le blog Voyage culinaire Enfin ,c'est vous qui décidez... ingrédients: 100 ml crème liquide 150 ml lait 3 c à soupe de pâte de spéculoos 1/2 c à café d'agar agar 50 g d'amandes concassées 1 c à soupe de sucre 50 g chocolat noir 10 g beurre Faire dorer les amandes dans une poêle avec le sucre pour les faire caraméliser. Mettre à bouillir le lait avec la crème,la pâte de... [Lire la suite]
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22 mai 2011

SALADE MESCLUN AUX ASPERGES

Une petite salade originale qui constitue une entrée légère ou un repas complet si vous augmentez les proportions.Je me suis inspirée d'une recette  du blog on dine chez Nanou pour réaliser cette recette. Ingrédients: pour 4 pers mesclun 1 pamplemousse rose 1 botte d'asperges 250 g saumon fumé menthe,aneth sel,poivre 1 orange huile d'olive vinaigre balsamique Faire cuire les asperges et épluchez le pamplemousse.Coupez le pamplemousse en quartiers en enlevant la membrane blanche . Dans des assiettes,disposez... [Lire la suite]
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21 mai 2011

DINDE AU CURRY VERT

Le curry est une épice que j'aime beaucoup,il y a déjà de nombreuses recettes de curry sur le blog mais je ne peux pas m'empêcher d'en essayer de nouvelles...Essayez celle ci vous ne serez pas déçu ingrédients: pour 3 pers 3 escalopes de dinde 2 c à café de pâte de curry vert 150 ml lait de coco 4 pommes de terre 1/2 poivron rouge 100 g lardons fumés huile d'olive ,sel,poivre Faire chauffer l'huile dans une poêle,y faire revenir la viande coupée en morceaux. Ajoutez les lardons et le poivron en cubes.Cuire 5 minutes.... [Lire la suite]
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20 mai 2011

CLAFOUTIS AU CHEVRE

Un clafoutis salé fondant au bon goût de chèvre.Ce clafoutis est délicieux à température ambiante,un vrai délice. Ingrédients: 1 bûche de chèvre 2 gousses d'ail basilic,sel,poivre 5 oeufs 40 cl de crème liquide 80 g farine   Battre les oeufs avec la crème .Coupez le chèvre en morceaux. Incorporez l'ail pressé,le basilic ,le poivre et un peu de sel à la préparation aux oeufs. Ajoutez la farine et mélangez . Disposez le chèvre dans un petit  plat à four beurré. Versez le mélange aux oeufs sur le... [Lire la suite]
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