SALADE MESCLUN AUX ASPERGES
Une petite salade originale qui constitue une entrée légère ou un repas complet si vous augmentez les proportions.Je me suis inspirée d'une recette du blog on dine chez Nanou pour réaliser cette recette.
Ingrédients:
pour 4 pers
mesclun
1 pamplemousse rose
1 botte d'asperges
250 g saumon fumé
menthe,aneth sel,poivre
1 orange
huile d'olive
vinaigre balsamique
Faire cuire les asperges et épluchez le pamplemousse.Coupez le pamplemousse en quartiers en enlevant la membrane blanche .
Dans des assiettes,disposez le mesclun,les pointes des asperges,le pamplemousse .
Répartir l'aneth sur les assiettes .
Préparez la sauce en mélangeant le jus d'une orange avec 1 cuillère à soupe de vinaigre ,2 cuillères à soupe d'huile ,sel et poivre et la menthe ciselée.
Versez au dernier moment la sauce sur la salade et ajoutez le saumon.(j'ai oublié de faire la photo avec le saumon,désolée)
C'est frais et léger...
Si vous réalisez une de mes recettes,envoyez moi la photo de vos réalisations,je la publierai dans ma rubrique "vos réalisations" du samedi