RIZ A LA MEXICAINE
Un petit clin d'oeil pour Elena qui ,je l'espère appréciera cette recette.
J'ai acheté récemment un livre de cuisine mexicaine afin de mieux connaitre les habitudes culinaires de ce peuple.
J'ai testé deux recettes qui nous ont bien plu.
ingrédients:
1 verre de riz long
2OO ml coulis de tomate
1 carotte coupée en dés
3 c à soupe de petits pois
3 c à soupe de mais
1 oignon rouge coupé en dés
2 gousses d'ail hachées
3 c à soupe d'huile d'olive
sel,poivre
Dans une poêle,faire revenir dans l'huile,l'oignon et le riz jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajoutez l'ail et continuez la cuisson 1 minute.
Versez le coulis de tomate,200 ml d'eau chaude,la carotte,le mais et les petits pois.Mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.Salez et poivrez.
Vérifiez la cuisson et si besoin poursuivez la cuisson en ajoutant un peu d'eau.