Avec cette recette ,je vous emmène sous le soleil de la grèce.

et je participe au concours du blog mes recettes de Flandres en Artois,les inscriptions sont encore ouvertes,allez vous inscrire.

concours_europe

Le thème du concours est:une envie de connaître notre vieux continent au travers de sa cuisine

cette Tourte est délicieuse ,son vrai nom est SPANATOPIKA

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ingrédients:

2 pâtes brisée

1,5 kg épinards

2 oignons

100g olives noires dénoyautées

4 oeufs+ 1 jaune

400 g feta

persil,aneth(2 c à soupe de chaque)

huile d'olive(2 cuillères à soupe)

sel,poivre

Préchauffez le four à 180°.

Faire décongeler les épinards en les mettant 7 à 10 minutes à cuire au micro ondes.Eliminez au maximum l'eau rendue.

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Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux (à l'aide d'un alligator)dansl'huile d'olive chaude,ajoutez ensuite les olives coupées en lamelles.

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Ajoutez les épinards et cuire 10 minutes pour faire évaporer l'eau .Vous devez obtenir une préparation compacte.Ajoutez le persil et l'aneth.

Salez et poivrez et retirer du feu.

Battre les 4 oeufs,incorporez la feta émiettée et la préparation aux épinards refroidie.Poivrez.

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Mettre la première pâte dans le fond d'un plat à tarte,disposez les épinards et recouvrir avec la deuxième pâte.

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Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et cuire une heure dans le four à 180°(chaleur tournante).A l'aide d'un couteau faire des petites incision sur la pâte .

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