GATEAU MOELLEUX AUX POIRES
Un gateau léger et fruité,préférez un moule rectangulaire ou carré pour l'effet visuel des poires bien alignées.
ingrédients:
4 poires
1 citron + 1/2 citron pour les poires
150 g farine
120 g sucre roux
4 oeufs
20 g beurre
1 c à café de cannelle
10 cl sirop de sucre de canne
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°;
Battre les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes,puis ajoutez la farine et la levure.Mélangez et incorporez ensuite le sel et la cannelle.
Beurrez votre moule et y verser la pâte.
Epluchez les poires et coupez les en fins quartiers.Arrosez les avec un peu de citron.
Disposez les dans la pâte,verticalement.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Dés la sortie du four,versez le jus de citron mélangé avec le sucre de canne sur le gateau