Un petit thé au coin de la cheminée avec une belle tranche de cake à la vanille.On oublie le temps froid et tristounet ,on ferme les yeux et le goût de la vanille nous donne l'impression d'être dans les iles...

041

ingrédients:

3 oeufs

150 g sucre

160 g farine

1/2 sachet de levure chimique

170 g beurre 1/2 sel

6 morceaux de pamplemousse confit

6 abricots secs

2 gousses de vanille

Mélangez au batteur les oeufs et le sucre pour obtenir un aspect mousseux.

Incorporez la farine ,la levure et le beurre fondu.Mélangez bien tous les ingrédients et ajoutez le pamplemousse et les abricots coupés en morceaux et les graines des gousses de vanille.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.Surveillez bien la fin de cuisson (ne faites pas comme moi...) et recouvrir ,si besoin,de papier aluminium quand le cake est bien doré.

039

042