750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 689
2 janvier 2011

VERRINE AUX AGRUMES A LA GELEE DE MENTHE ET BASILIC

Pour Noël,j'ai eu un petit bouquin "verrines et finger food" qui est bien sympa ,il y a  plein d'idées gourmandes et séduisantes.Je vous en propose une aujourd hui qui convient bien pour une fin de repas copieux .Ces verrines sont légères et originales.Elles feront un bel effet sur un buffet gourmand

297

ingrédients:

pour 3 petits verres de 150 ml ou 6 petites verrines

3 oranges

1 pamplemousse

2 mandarines

1,5  c à soupe de grand marnier

1,5 c à soupe de sucre roux

1,5 feuilles de gélatine

5 feuilles de menthe

5 feuilles de basilic

Pelez 2 oranges ,le pamplemousse et les mandarines et mettre la pulpe de ces fruits dans un saladier.Répartir les fruits dans les verrines sans le jus qui a pu s'en écouler.

291

294

Pressez la dernière orange et versez le jus obtenu dans une casserole,incorporez aussi le jus qui vous reste dans le saladier.

Faire chauffer les jus des fruits avec le sucre 2 minutes.

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau pendant 3 minutes.

Retirez la casserole du feu et y ajouter la gélatine essorée,la menthe et le basilic ciselés et le grand marnier.Laissez tiédir.

296

Versez cette préparation sur les fruits et mettre au frigo pendant 3 heures.

298

Publicité
Publicité
Commentaires
L
une belle idée de dessert après un repas lourd!!<br /> bisous<br /> lolo
Répondre
R
Excellent pour une cure de vitamines !
Répondre
M
Un mélange de saveurs original =)
Répondre
C
très sympa toutes ces saveurs pleines de fraicheur et de légèreté !<br /> bises
Répondre
S
Toutes ces saveurs ensemble, j'aime beaucoup !!
Répondre
Publicité