VERRINE AUX AGRUMES A LA GELEE DE MENTHE ET BASILIC
Pour Noël,j'ai eu un petit bouquin "verrines et finger food" qui est bien sympa ,il y a plein d'idées gourmandes et séduisantes.Je vous en propose une aujourd hui qui convient bien pour une fin de repas copieux .Ces verrines sont légères et originales.Elles feront un bel effet sur un buffet gourmand
ingrédients:
pour 3 petits verres de 150 ml ou 6 petites verrines
3 oranges
1 pamplemousse
2 mandarines
1,5 c à soupe de grand marnier
1,5 c à soupe de sucre roux
1,5 feuilles de gélatine
5 feuilles de menthe
5 feuilles de basilic
Pelez 2 oranges ,le pamplemousse et les mandarines et mettre la pulpe de ces fruits dans un saladier.Répartir les fruits dans les verrines sans le jus qui a pu s'en écouler.
Pressez la dernière orange et versez le jus obtenu dans une casserole,incorporez aussi le jus qui vous reste dans le saladier.
Faire chauffer les jus des fruits avec le sucre 2 minutes.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau pendant 3 minutes.
Retirez la casserole du feu et y ajouter la gélatine essorée,la menthe et le basilic ciselés et le grand marnier.Laissez tiédir.
Versez cette préparation sur les fruits et mettre au frigo pendant 3 heures.