31 décembre 2010

KOULIBIAC DE SAUMON

Il y a quelques années ,j'avais réalisé ce koulibiac de saumon pour un réveillon ,j'avais trouvé cela tellement bon et beau que j'ai récidivé cette année. J'avais trouvé cette recette sur le blog croquant fondant gourmand et sur péché de gourmandise ingrédients: pour 6 pers 700 g saumon frais 150 g champignons de paris 200 g pousses d'épinards 2 échalotes 100 g riz 1 c à soupe d'huile d'olive 1 citron 3 c à soupe de crème épaisse 20 g beurre 50 g chapelure sel,poivre 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 décembre 2010

PANNA COTTA DE SAUMON

Je vous propose une recette très facile à réaliser qui peut servir de petite verrine pour l'apéritif ou d'entrée fraîche et festive.Personnellement j'ai servi une assiette sur le thème du saumon composée de la panna cotta  et d'une belle tranche de saumon avec une tranche de pain de mie toastée. J'ai trouvé cette recette sur le blog douceur de la famille praline ingrédients: pour 6 pers 200 g saumon fumé zeste d'un citron 1 c à soupe de ciboulette 2 g d'agar agar 40 cl de crème fraîche liquide Coupez le saumon en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 décembre 2010

VERRINE CREME DE MARRON - BANANE

Une petite variante de la verrine que je vous ai proposé hier,qui est tout aussi bonne ,c'est à vous de faire votre choix... Ingrédients: pour 2 verrines 200 g fromage blanc 2 c à café de crème de marron 4 tranches fines de banane 2 c à café de confiture de poires vanillée 2 c à café de pépites de chocolat 1 biscuit sablé (spitz pour moi) Mélangez la moitié du fromage blanc avec la crème de marron et l'autre moitié avec la confiture. Dans la verrine ,mettre le fromage blanc à la crème de marron,puis... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 décembre 2010

VERRINE CREME DE MARRON ET CLEMENTINE CONFITE

J'espère que vous avez tous passé un joyeux Noel et que vous avez encore un peu faim... Aujourd hui je vous propose une verrine qui peut constituer un petit dessert sympa après un repas copieux ou être proposée sur un buffet de verrine ingrédients: pour 2 verrines de 11 cl(taille classique) 200 g fromage blanc 2 c à café de crème de marron 1 clémentine confite 2 c à café de confiture de poire vanillée 1 biscuit sablé (Spitz pour moi) Mélangez la moitié du fromage blanc avec la crème de marron et l'autre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 décembre 2010

BON NOEL

                                                                                                                  Je vous souhaite de bonnes fêtes de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 décembre 2010

MOELLEUX PRALINE COEUR CHOCOLAT A L ORANGE

Pourquoi pas un petit moelleux en guise de café gourmand. J'ai mis du chocolat à l'orange au coeur de ces petits moelleux mais vous pouvez tout à fait le remplacer par du chocolat aux noisette ou du chocolat au caramel... ingrédients: pour 6 moelleux 50 g chocolat noir 6 carrés de chocolat à l'orange 100 g pralin 2 oeufs +2 jaunes 50 g farine 100 g sucre glace 100 g beurre demi-sel Préchauffez le four à 210°. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro ondes. Ajoutez le pralin au... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 décembre 2010

RECAP DES DESSERTS DE NOEL

C'est le dernier récapitulatif,on arrive enfin aux desserts!! J'espère que vous aurez trouvé votre bonheur dans les récapitulatifs que je vous ai proposés et que vous les avez trouvé utiles. Nous arrivons en fin de repas,et il faut choisir le dessert qui doit être gourmand  car la faim ait laissé la place à la pure gourmandise. Terrine de pomme au chocolat Verrine orange et crème de marron Buche chocolat blanc -griotte Millefeuille tuile à la framboise Coupe forêt noire ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2010

RECAP PLAT DE FETE

Dans la catégorie Récap ,je vous propose aujourd hui 'le plat '.Je m'aperçois en préparant ce message que je suis attirée par le poisson et les coquilles st Jacques pour les plats de fête.C'est à mon avis plus simple d'un point de vue ,organisation, et moins long à cuire que la volaille... Coquilles st jacques au champagne Baeckehofe de poisson Chapon farci aux marrons et foie gras Sauce au champagne Petite cocotte de la mer Cassolette du pêcheur Ballotin de saumon sauce crevette ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2010

LEGUMES POUR PLAT DE FETE

On a parfois du mal à choisir un légume pour accompagner un plat de fête.J'ai essayé de piocher quelques idées dans les recettes déjà publiée sur mon blog,en espérant que cela vous donnera des idées Gratin de pomme de terre aux girolles Flan de carotte Flan au chou fleur Flan de poireau Gratin de poireau Risotto aux crevettes
Posté par gibou à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2010

RECAP ENTREES DE FETE

J'ai pensé qu'un petit récapitulatif des entrées de fête pouvaient vous être utile dans la dernière ligne droite avant Noël.J'ai donc fait une petite liste de recettes que vous pouvez redécouvrir au gré de vos envies petit flan au crabe rillettes de saumon terrine de saumon rillettes de poisson fumé terrine de saumon n° 2 tartare aux deux saumons cheesecake au saumon blinis millefeuille de saumon mousse d'avocat au saumon        ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,