Il y a quelques années ,j'avais réalisé ce koulibiac de saumon pour un réveillon ,j'avais trouvé cela tellement bon et beau que j'ai récidivé cette année.

J'avais trouvé cette recette sur le blog croquant fondant gourmand et sur péché de gourmandise

1544

ingrédients:

pour 6 pers

700 g saumon frais

150 g champignons de paris

200 g pousses d'épinards

2 échalotes

100 g riz

1 c à soupe d'huile d'olive

1 citron

3 c à soupe de crème épaisse

20 g beurre

50 g chapelure

sel,poivre

1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

sauce :recette ici

Dans une sauteuse faire fondre le beurre,ajoutez les épinards.Cuire pendant 3 minutes à feu doux et les égoutter.

Faire revenir les champignons émincés avec l'échalote hachée dans l'huile et ajoutez le citron en fin de cuisson,salez et poivrez.

Cuire le riz.

Dans un saladier,mélangez le saumon coupé en petits morceaux avec les champignons,les épinards et le riz,la crème,la chapelure,sel et poivre.

1540

Répartir cette préparation dans des cercles à patisserie que vous aurez disposé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Vous pouvez réserver au frais jusqu 'au moment de passer au four.

1541

Préparez les cercles de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre,les piquer avec un couteau et les dorer à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf et un peu d'eau.Cuire à 200° jusqu 'à ce qu'ils soient dorés.Vous pouvez les faire à l'avance et les réchauffer au dernier moment

1543

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes les koulibiacs,et préparez la sauce durant la cuisson.

Coupez les disques de pâte en deux,en disposer un sur l'assiette ,mettre le koulibiac et recouvrir avec la deuxième partie du disque de pâte.Normalement ,il y a des oeufs durs dans le koulibiac,vous pouvez en mettre deux ,personnellement je n'aime pas trop.

Mettre un peu de sauce autour du koulibiac et régalez vous

1545