blanquette de veau
Un plat rustique que tout le monde apprécie.C'est un peu long à préparer mais c'est tellement bon.
Ingrédients:
pour 4 pers
600 g noix de veau
1 oignon
2 clous de girofle
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
thym,persil
2 cubes de bouillon cube pot au feu
sel,poivre
25g beurre
3 c à soupe de farine
200 g champignon
4 carottes
1 c à soupe de jus de citron
1 c à soupe de crème liquide
Dans une cocotte,faire chauffer 2 litres d'eau avec l'oignon piqué avec les clous de girofle.Mettre dans l'eau ,l'ail,le thym,le persil,sel et poivre.
Ajoutez les bouillons cubes et le veau coupé en morceaux ainsi que les carottes coupées en quatre.
Cuire pendant 1H30 à couvert et à feu doux.
Faire fondre le beurre,ajoutez la farine et mélangez une minute.Mouillez avec le bouillon de la viande.Ajoutez les champignons ,les carottes et la viande.Laissez mijoter 30 minutes.
Retirez du feu et incorporer le citron et la crème.