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PETITES GOURMANDISES
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15 décembre 2010

blanquette de veau

Un plat rustique que tout le monde apprécie.C'est un peu long à préparer mais c'est tellement bon.

082

Ingrédients:

pour 4 pers

600 g noix de veau

1 oignon

2 clous de girofle

1 gousse d'ail

2 feuilles de laurier

thym,persil

2 cubes de bouillon cube pot au feu

sel,poivre

25g beurre

3 c à soupe de farine

200 g champignon

4 carottes

1 c à soupe de jus de citron

1 c à soupe de crème liquide

Dans une cocotte,faire chauffer 2 litres d'eau avec l'oignon piqué avec les clous de girofle.Mettre dans l'eau ,l'ail,le thym,le persil,sel et poivre.

Ajoutez les bouillons cubes et le veau coupé en morceaux ainsi que les carottes coupées en quatre.

Cuire pendant 1H30 à couvert et à feu doux.

077

Faire fondre le beurre,ajoutez la farine et mélangez une minute.Mouillez avec le bouillon de la viande.Ajoutez les champignons ,les carottes et la viande.Laissez mijoter  30 minutes.

080

Retirez du feu et incorporer le citron et la crème.

081

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Commentaires
C
Un plat classique que l'on a toujours bp de palisir à manger<br /> Bon week end
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R
hummm j'adore la blanquette de veau merci pour ce délice
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R
Salut !! encore un truc que je n'ai jamais fait !! Pourtant quel délice ! bisous
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F
Je crois que c'est mon plat de viande en sauce préféré...trop trop bon !<br /> Bisous et bonne journée dans le froid hivernal.
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